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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

ソーヴィニヨンブラン

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  • グランプロヴァンス・エンジェルズ・ティアーズ・ソーヴィニヨンブラン

    1,200円(税抜)

    「天使の涙」という名のワイン。豊かな果実味に溢れた香り。フレッシュ&フルーティで爽やかで飲みやすい味わい。バランス良く、クリスピーなフィニッシュ。料理:シーフード、鶏肉、サラダなど。  

  • ロバートソン・ソーヴィニヨンブラン

    1,200円(税抜)

    フレッシュな酸味に青リンゴや草の香り。豊かな果実味としっかりしたボディ。バランス良い仕上がりのワインです。

  • リーベック・ソーヴィニヨンブラン

    1,300円(税抜)SOLD OUT

    トロピカルフルーツ、草や茎、ハーブなどの青っぽい香り。フレッシュ&フルーティ、クリスピーで心地良い味わい。爽やかな酸味と果実味、優しいボディのバランスが良く、素直でピュアな風味豊かなワインに仕上がっている。

  • ブーケンハーツクルーフ・ポークパインリッジ・ソーヴィニヨンブラン

    1,600円(税抜)

    販売利益の一部で南ア・ステレンボシュ大学のハリネズミの生態調査プロジェクトの費用も援助している。トロピカルフルーツを思わせる香りに、いきいきとした爽やかな酸味。フレッシュで、 クリスピーなバランスの良い仕上がり。程よい厚みとやさしい余韻。

  • ウォータークルーフ・ピーコック・ワイルドファーメント・ソーヴィニヨンブラン

    1,700円(税抜)SOLD OUT

    少量のSO2以外何も使用しない不干渉主義な製法。。ピーマン、ライムなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、ふくよかでなめらか、複雑味と伸びがあり余韻まで続く。そのままでも美味しく、料理とのマッチングも良い。

  • ドルニエ・ココアヒル・ソーヴィニヨンブラン

    1,900円(税抜)SOLD OUT

    輸入1本あたり50円を現地の教育支援基金にあてながら気楽に美味しく飲めるワイン。 ボディは程良く、フレッシュ&フルーティ、綺麗でエレガントな心地良いワイン。特に春夏に最適なアイテムで、1000円台では高品質、秀逸なソーヴィニョンブラン。

  • ラステンバーグ・ソーヴィニヨンブラン

    2,000円(税抜)SOLD OUT

    1682年設立の南アフリカの代表的な名門ワイナリーの一つラステンバーグのスタンダード・レンジ。

  • キャサリン・マーシャル・ソーヴィニヨンブラン

    2,350円(税抜)

    冷涼なエルギンらしい豊かで心地良い酸味に風味も豊か。口あたりは、爽やかでクリスピー、なめらかで、ほんのりリッチ。ライムシャーベット、グレープフルーツ、白桃や青りんごなど豊かな風味が広がり、フルーティで余韻も長く、エレガントなスタイル。

  • ポールクルーバー・ソーヴィニヨンブラン

    2,450円(税抜)

    パッションフルーツやグレープフルーツ、柑橘系の香り。セミヨンをブレンドしていることで、より複雑でリッチな味わいになっている。このワインの素晴らしい香りに魅了される人続出。

  • ウォータークルーフ・サーカムスタンス・ソーヴィニヨンブラン

    2,900円(税抜)SOLD OUT

    農薬は使用せず、ビオディナミを採用。桃、ライム、トロピカルフルーツなどの香り。スッキリと綺麗な酸味、ややふくよかでリッチ、なめらかな味わい。

  • アタラクシア・ソーヴィニヨンブラン

    3,000円(税抜)

    パッションフルーツ、柑橘類、メロン、ハーブなどの香り。活き活きとした豊かな酸、太く厚みのあるボディ、凝縮した果実味とミネラルの要素を強く感じ、バランス良く、エレガントに仕上がっている。

  • セダバーグ・ソーヴィニヨンブラン

    3,150円(税抜)

    南アフリカを代表するトップ・ソーヴィニヨンブランの一つ。全日空ビジネスクラス採用ワイン!

  • キアモント・フルーフォンティン

    4,000円(税抜)

    「フルーフォンテイン」は、「花の咲く場所」という意味。草を刈った時の香り、ドライアプリコット、柑橘類などの香り。優しい酸味、濃厚で凝縮したハチミツ、梨、柑橘類、アーモンドなどの風味が口中に広がる。

  • ライナカ・リザーブ・ホワイト

    4,550円(税抜)

    リザーブ・ホワイトには、最上のブドウのみを使用。収穫後は全房でプレス。その後、300Lのフレンチオークで天然発酵(95%は新樽、5%は2年目の樽)。そのまま澱が入ったまま12か月熟成。その後、ステンレスタンクに移して更に4か月熟成。

取り扱いワイナリー

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