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ポールクルーバー・ソーヴィニヨンブラン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

サクラアワード2016 ゴールド受賞!2015 ダブルゴールド&ダイヤモンドトロフィー!(最高賞) パッションフルーツやグレープフルーツ、柑橘系の香り。セミヨンをブレンドしていることで、より複雑でリッチな味わいになっている。このワインの素晴らしい香りに魅了される人続出。

販売価格 / 2,300 円(税抜)

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Paul Cluver Sauvignon Blanc

生産者[ポールクルーバー]
原産国/地域南アフリカ/[エルギン]
タイプ[白][辛口]
主要品種[ソーヴィニョンブラン]86%・[セミヨン]14%
アルコール度数13%未満
容量750ml
ヴィンテージ2016
JAN6009609150073
受賞/評価[Decanter World Wine Awards 2017’] 2016VT:92 Point/Silver
[Tim Atkin Report 2016’] 2015VT:90 Point
[Decanter World Wine Awards 2016’] 2015VT:93 Point/Silver
[Parker Wine Advocate] 2014VT:90 Point
[Sakura Awards 2016’] 2014VT:Diamond Trophy
[Decanter World Wine Awards 2015’] 2014VT:International Trophy: Sauvignon Blanc under £15
[Decanter World Wine Awards 2014’] 2013VT:International Trophy: Sauvignon Blanc under £15
ソーヴィニョンブラン86%、セミヨン14% 標高280-450m、生産量139,200本。コンセプトはエレガント、バランス、テロワールを表現すること。斜面は南と南東向き。収穫は夜の涼しい時間に収穫。発酵前にスキンコンタクト。圧搾後、フリーランジュース(一番搾り)のみを使用し、違う種類の酵母を使ってステンレスタンクで発酵。そのままオリが入った(シュール・リー)状態で5カ月熟成し、よりリッチで厚みのあるボディに仕上げる。セミヨンは、ステンレスタンクと3年目と4年目のフレンチオークで発酵、熟成し、最後にブレンド。トロピカルフルーツ、グレープフルーツ、パッションフルーツなどの香り。フレッシュな酸味、複雑でややクリーミーでリッチな味わい。清々しく気持ちの良い上品なワイン。
ジョン・プラッター・ワインマガジン(南ア)で4星。(過去実績)2009年11月28日のジャンシス・ロビンソンのサイトで「絶対お勧めの世界の白ワイン77本の1本に選出される。2008年デカンター(英国)で新世界ワインのべスト・ソーヴィニョンブラン受賞など受賞多数。「南アフリカで最も急速に伸びているワイナリーのトップ10」、「ベストバリュー・ワイナリーのトップ10」、「最もエキサイティングで大発見のトップ10」に選ばれている(Wine Report 2007 by Tom Stevenson)。

ワイナリー

ブランド名

南アフリカで最も急速に伸びているワイナリー

ポールクルーバー・ワイナリーは、南アフリカ・ケープタウン周辺では平均気温が最も低いエルギン地区にあります。オーナーのポールクルーバー氏は、「徹底した質にこだわるワイン造り」をコンセプトにワイン造りの工程は、ひとつひとつ丁寧な手作業で行われています。

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ブランド名イメージ

取り扱いワイナリー

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