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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

ロングリッジ・ドリフォンティン・ソーヴィニヨンブラン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

ロングリッジの特別な小さな区画のソーヴィニョンブラン。「ドリフォンテイン」とは、3つの泉を意味する。

販売価格 / 3,800 円(税抜)

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Longridge Driefontein Sauvignon Blanc

生産者[ロングリッジ]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[白][辛口]
主要品種[ソーヴィニヨンブラン]
アルコール度数13.0%未満
容量750ml/コルク
ヴィンテージ2016
JAN-
特徴オーガニック&ビオディナミ生産者
受賞/評価[Tim Atkin Report 2018’] 2016VT:94 Point
[Platter SA 2018’] 2016VT:4 STAR
ロングリッジの特別な小さな区画のソーヴィニョンブラン。樹齢8-12年。天然発酵後、フレンチオークで10ヶ月熟成。「ドリフォンテイン」とは、3つの泉を意味する。熟したトロピカルフルーツ、桃、梨などの香り。豊かな酸味と果実味。ミネラルも感じる。ボディは中庸。味わいはなめらかでふくよか。ブドウの旨みが感じられる柔らかいフルーティなワイン。ソーヴィニョンブラン独特の青さは少なく、ブラインドで飲むとソーヴィニョンブランっぽくない?感じもある。フィニッシュは爽やかで余韻も長い。フレンチオークで熟成させた面白いソーヴィニョンブラン。生牡蠣、シーフードのマリネやグリル、パスタ、前菜からメイン料理まで幅広く。

ワイナリー

ロングリッジ

人も環境も皆健康であることがコンセプト!オーガニック&ビオディナミ生産者

ロングリッジは、ステレンボシュの南側、ヘルダーバーグ山脈の斜面に位置している。この地域は、他のステレンボシュ地区より2−3度気温が低い。年間降水量800ml。土壌は、花崗岩質の下に鉄分の多い粘土質があり、これによって保湿性があるが、必要な年には灌漑できるようにしているという理想的な環境。この恵まれた場所で、自然農法で多くの受賞ワインを生み出している。 ロングリッジが目指すのは、シンプルに、ユニークで、テロワール主義、オーガニック農法で、人も環境も皆、健康であること、そして楽しめるワインでワールドクラスであること。

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