飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

シラーズ

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  • ステラー・ORGANICS・リブアリトル・レッド

    580円(税抜)

    「Organicだからと言って品質に妥協はない」そのポリシーのもとに作られた。フェアトレード認証取得ワイン。

  • ゴヤ・シラーズ・ピノタージュ

    1,000円(税抜)

    熟した赤い果実の甘い香りに、ほんのりとスパイシーな風味。フルーティで全体的には、なめらかで柔らかい味わい。適度に渋みもあり、食事とも十分に楽しめる。

  • ステラー・ORGANICS・ムーンライト・シラーズ

    1,150円(税抜)

    「Organicだからと言って品質に妥協はない」そのポリシーのもとに作られた。フェアトレード認証取得ワイン。

  • ロバートソン・シラーズ

    1,300円(税抜)

    赤系のベリーや黒コショウ、シナモン、ヴァニラなどの香り。優しい酸味としっかりとしたボディを持ち、なめらかで綺麗な味わい。開封後も5日くらい美味しく飲めるのでグラスワインにも最適。

  • タンディ・シラーズ&カベルネ

    1,550円(税抜)SOLD OUT

    「愛/育てる」という意味のワイン。ワインとして世界で初めてフェアトレードの認証を取得しています。

  • ウォータークルーフ・ピーコック・ワイルドファーメント・シラー

    1,600円(税抜)

    少量のSO2以外何も使用しない不干渉主義な製法。チェリー、プラム、スパイスなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、ジューシーな果実味は酸とのバランスが良く、シルキーで綺麗なワインに仕上がっている。そのままでも美味しく、料理とのマッチングも良い。

  • グレネリー・グラスコレクション・シラー

    1,800円(税抜)

    ボルドー2級「Ch・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ ラランド」の元オーナーが手がけたワイン!白胡椒のスパイス、スパイシーなプラムなど凝縮した果実味。 渋みはソフトでなめらか。

  • ブーケンハーツクルーフ・ポークパインリッジ・シラー

    1,900円(税抜)

    このヴィンテージは、スワートランド地区のモルムスブレイのブドウのみを使用。この畑は収穫量が少なく、ブッシュヴァイン方式でこれまでも濃縮した上質のブドウが取れています。ステンレスタンクで発酵後、3分の2をフレンチオークで熟成。残りは樽を使わずフレッシュなシラーをブレンドしています。

  • ベリンガム・ホームステッド・シラーズ

    2,000円(税抜)

    ベストな畑を西ケープ州から探し、天然発酵で作られる。プラム、ブラックベリー、チョコレート、コショウなど様々なスパイスの香り。柔らかく、なめらかな酸味、豊かな果実味、程よくしっかりと太いボディ。

  • グレネリー・エステートリザーブ・レッド

    【グランヴァン・ド・レッド】

    2,500円(税抜)

    グラン・ヴァン・ド・シャルドネがエステートリザーブに名称変更! ボルドー2級「Ch・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ ラランド」の元オーナーが南アフリカのテロワールに驚愕し手がけたワイン!

  • ブラハム・シラーズ

    3,000円(税抜)

    サクラアワード2016 ゴールド受賞 2015 ダブルゴールド」受賞!チョコのような口当たり、エレガントに広がる香り。JPワインマガジン4星。醸造家のヒーシー女史は、03年「南アフリカ最優秀ワイン醸造家」に選出されています。

  • ラカ・ビオグラフィ・シラーズ

    3,500円(税抜)SOLD OUT

    スモーキーなオーク、ほんのり白コショウの香り、完熟したベリー系の果実味に、かすかにスパイスや甘いヴァニラの風味。しっかりしたボディに柔らかめのタンニンと酸味でエレガントな仕上がり。

  • ウォータークルーフ・サーカムスタンス・シラー

    3,800円(税抜)

    農薬は使用せず、ビオディナミを採用。ビオディナミ製法により、テロワールを表現したワインが出来る。収穫後は除梗せず、木製のオープンタンクで天然発酵。少量のSO2以外何も使用しない不干渉主義。

  • セダバーグ・シラーズ

    4,000円(税抜)

    南アフリカの中でも最も綺麗なシラーズの1本と言っても良いワインです。デカンターワインアワード2016で南ア最高得点獲得!

  • ロバートソン・CR・No.1シラーズ

    4,100円(税抜)

    熟したブラックベリーの香りに黒コショウなどほんのりスパイシーな香りもあり。柔らかな酸味と骨格のあるしっかりしたボディと細やかな渋み。なめらかで上品、長い余韻で綺麗にまとまっている。 

  • アマニ・フォレストマイヤーズ・シラーズ・ピンクリボン

    4,500円(税抜)

    ベスト樽のシラーズを選んでブレンド。アプリコット、ヴァニラ、黒コショウ、などの香り。瓶詰後7年ということもあり、熟した渋みがワインに溶け込み濃厚だがなめらかに熟成してきている。

  • ベリンガム・バーナード・バスケットプレス・シラー

    5,500円(税抜)

    天然発酵、フレンチオークで12ヶ月熟成。プラム、赤系ベリー、様々なスパイス、オークの香り。柔らかな酸味、凝縮した濃厚な果実味、しっかりと太いボディ。

  • ハーテンバーグ テナシティ

    6,200円(税抜)

    オークション用に造られる超限定10年熟成ワイン。「完璧」な作品が出来上がった時のみ「テナシティ(粘り強く何度も挑戦し完成した完璧な作品という意味)」というラベルが付けられる。

  • ウォーターフォード・ケヴィンアーノルド・シラーズ・ロバート・チャールズ:VT 2010年

    6,350円(税抜)

    セラーマスターのケビン・アーノルド氏の名前がそのまま商品になっている。スパイスや赤系果実の凝縮した香り。柔らかな酸味、キメ細やかで上品な渋み。なめらかでシルキーな味わい。

  • ブーケンハーツクルーフ・シラー

    8,000円(税抜)SOLD OUT

    天才醸造家マーク・ケント氏が作る「7つの椅子」のラベルのワイン。毎年のヴィンテージを集めるコレクター達が世界中に存在するほどの人気、かつ超入手困難な逸品。世界完全割当の超限定品。

  • ウォーターフォード・ケヴィンアーノルド・シラーズ・ロイド・フランシス:VT 2005年

    9,000円(税抜)

    熟成して飲み頃:エレガントなシラーズ(バックヴィンテージ)。セラーマスターのケビン・アーノルド氏の名前がそのまま商品になっている。

取り扱いワイナリー

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