シティ オン ア ヒル・オールドヴァイン・シュナンブラン
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スワートランドのパーデバーグとマルムスベリーの3つの畑のブドウを使用。植樹は1968年ー1981年。そのうち2つの畑は、深い花崗岩土壌で、もう一つは鉄分の多い土壌、一部は砂岩土壌。自然発酵し、300Lの古いオーク樽とコンクリートタンクで100%マロラクティック発酵を経て熟成。
販売価格 /6,300円(税込6,930円)
City on a Hill Old Vine Chenin Blanc
スワートランドのパーデバーグとマルムスベリーの3つの畑のブドウを使用。植樹は1968年ー1981年。そのうち2つの畑は、深い花崗岩土壌で、もう一つは鉄分の多い土壌、一部は砂岩土壌。自然発酵し、300Lの古いオーク樽とコンクリートタンクで100%マロラクティック発酵を経て熟成。白桃、オレンジの皮、カリン、青リンゴ、洋ナシ、干し草、お香、ドライハーブなどの複雑な香り。優しくなめらかな酸、強いミネラル、シルキーでやや濃厚、なめらかな味わいで、フィニッシュは少し塩味を帯びている。ピュアで繊細、透明感、程良い骨格とボディを持ち、エレガントにまとまっている。自然な造りで土壌の味がワインによく表現されている。このワインは、高貴なシャルドネにも負けないシュナンブランの魅力、スワートランドらしい乾いた土壌の味、豊かなミネラル、そしてアンドレのセンス、これら全て感じることが出来る。魚介類、鶏、豚料理、魚の塩焼き、天ぷらに塩、塩を活かした料理、和食、中華料理、アジア系料理など。
ディビット&ナディア、一番弟子のオリジナルブランド
スワートランドのデイビッド&ナディアの アシスタントメーカーで、このブランドは彼自身のラベル。2015年が初ヴィンテージ。 ワインは、テロワールを重視した自然派系アプローチ。デイビッドのワインより繊細で綺麗、優しいスタイル。既にジョンプラッター(南ア)でも5星を獲得しており、将来有望な若手醸造家 アンドレ(写真中央)。
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