ジュリアンスカール・ケープサウスコート・シラー
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ブラックベリー、ブラックチェリー、ヴァニラ、コーヒー、ビスケット、ナッツ、スパイスなどエキゾチックな香り。フレッシュで活き活きとした酸、細やかな渋み、なめらかでしなやか、スリムな印象。フレッシュ&フルーティな果実の風味が豊かで透明感ある綺麗なワイン。
販売価格 /2,700円(税込2,970円)
Julien Schaal Cape South Coast Shiraz
冷涼地区で更に標高も426mあり、ブドウは時間をかけてゆっくりと成熟するエリア。結果としてブドウに風味はしっかり凝縮されるが、酸もキープできる。また、畑での収穫量を減らすことによって風味は更に凝縮される。手摘みで収穫後更にセラーで選果し、ベストなブドウだけを使用。一部のブドウは全房で発酵。天然発酵後オーク樽で12ヵ月熟成。ブラックベリー、ブラックチェリー、ヴァニラ、コーヒー、ビスケット、ナッツ、スパイスなどエキゾチックな香り。フレッシュで活き活きとした酸、細やかな渋み、なめらかでしなやか、スリムな印象。フレッシュ&フルーティな果実の風味が豊かで透明感ある綺麗なワイン。アルコール感や樽の印象は少なくナチュラルで優しいピュアな味わい。ドライなフィニッシュで、バランス良くエレガント。ワインは全体的に冷涼地区らしい涼しげな印象でまとまっている。牛肉、ローストビーフ、羊肉、鶏肉、豚肉、ジビエ、トマト料理、地中海料理、アジア系料理、スパイシーフードなど幅広く。
フランス アルザスグランクリュの作り手が南アフリカの冷涼気候のテロワールを表現
フランス・アルザスのグランクリュ・ワインメーカーのジュリアン・スカールは、2003年に南アフリカ・ウォーカーベイ地区のブシャル・フィンレーソンの収穫を手伝いに来た際、南アフリカの冷涼地区、特にエルギン、オーバーバーグ、ウォーカーベイ、ヘメル・アン・アード地区のシャルドネのポテンシャルに衝撃を受けた。
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