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ハスケル・76・シャルドネ

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

オレンジ、レモン、ライムなど繊細な柑橘類やその皮の香り、バタースカッシュ、ホワイトアーモンドなどの香り。フレッシュで豊かな酸に柑橘類の風味。ボディは中庸で、なめらか、複雑味もあり、ほんのりクリスピー。

販売価格 /2,400円(税込2,640円)

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Haskell 76 Chardonnay

生産者[ハスケル]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[白][辛口]
主要品種[シャルドネ]100%
アルコール度数13.0%未満
容量750ml/コルク
ヴィンテージ2022
JAN6009816960724
特徴リントンパークの後継者 ハスケルが手掛ける76シリーズ
畑は北西向き斜面で、土壌のメインは砂利、一部粘土。必要な時に灌漑。ブドウは生育状況の様々な段階で収穫することによって複雑味を表現。ブドウは全房でプレス。300Lのフレンチオーク(新樽15%)で発酵、マロラクティック発酵を経て12ヵ月熟成。その間澱は入ったまま(シュール・リー製法)。オレンジ、レモン、ライムなど繊細な柑橘類やその皮の香り、バタースカッシュ、ホワイトアーモンドなどの香り。フレッシュで豊かな酸に柑橘類の風味。ボディは中庸で、なめらか、複雑味もあり、ほんのりクリスピー。フィニッシュはややクリーミーな味わい。フードフレンドリーなワインで、様々な料理に合わせやすい。 アジア系料理、貝料理他シーフード料理、ローストチキン、フレッシュなサラダ、バーニャカウダーなど。

ワイナリー

ハスケル

リントンパーク 76シリーズを受け継いだオーガニックワイナリー

ドンベヤ・ファームという梨園をアメリカ人のハスケル氏が土地のポテンシャルに魅了され2002年に購入。23ha内、ブドウ畑は14haで、栽培品種は、シャルドネ、メルロ、カベルネS、カベルネF、メルロ。年間生産量は60,000本。半分は南ア国内の販売、残りは、欧米、アフリカ、アジアなどに販売。2009年には、トライ・ネーションズ・チャレンジ(南ア、オーストラリア、NZの3か国で開かれる大会)で、ハスケル・ピラーズ・シラー2007が「ベスト・シラーズ」、「ベスト赤ワイン」、「大会ベストワイン」の3冠を達成。

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取り扱いワイナリー

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