ラーマン・クラスター・カベルネソーヴィニヨン
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若々しい紫色。ブルーベリー、ブラックベリー、赤系果実、スパイスなどの香り。柔らかくなめらか酸、ダークチョコレートやチェリーの風味。フレッシュで美しい果汁。ソフトなタッチで細やかな渋み。クリーンでエレガント、バランスの良い綺麗なスタイルのカベルネ。
販売価格 /2,500円(税込2,750円)
Laarman Cluster Cabernet Sauvignon
ステレンボシュのボタラリーヒルズ小地区の西側斜面の畑のブドウを使用。ステンレスタンクで10-12日かけて発酵。発酵後はブドウの皮を漬けたまま2週間置いてからプレス。オーク樽に入れて12ヵ月熟成(使用樽は2年目と3年目)。若々しい紫色。ブルーベリー、ブラックベリー、赤系果実、スパイスなどの香り。柔らかくなめらか酸、ダークチョコレートやチェリーの風味。フレッシュで美しい果汁。ソフトなタッチで細やかな渋み。クリーンでエレガント、バランスの良い綺麗なスタイルのカベルネ。フィニッシュは柔らかな渋みを伴い心地良い。今でも楽しめるが5年以上熟成させても良い。牛肉、牛ステーキ、ハンバーグ、羊肉、ラザニア、ボロネーゼなど、幅広いお料理に合わせやすい。
![ワイナリー ワイナリー](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/img/detail/ts_goods2.png)
![ブランド名](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/product/p_raarman1.gif)
テロワールに焦点を合わせる醸造家
オーナー兼醸造家のアルコ・ラーマンは、南アフリカワイン業界で20年働いた末、2016年に独立した新しい生産者。畑、品種、土壌、ヴィンテージなどにおいて他とは違うユニーク性を表現することを目指している。
> ラーマン
![ラーマンイメージ](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/product/p_laarman3-1_1.jpg)