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ティーフック・ソーヴィニヨンブラン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

オーガニック農業。20%のブドウは、樹齢50年以上の灌漑なしのブッシュヴァイン。80%は南向きの冷涼な斜面の樹齢12年の若木のブドウを使用。土壌は、砂岩質でワインにミネラルを与える。

販売価格 /2,700円(税込2,970円)

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Tierhoek Sauvignon Blanc

生産者[ティーフック]
原産国/地域南アフリカ/[ピーケニアスクルーフ]
タイプ[白][辛口]
主要品種[ソーヴィニョンブラン]100%
アルコール度数14.0%未満
容量750ml
ヴィンテージ2019
JAN781718131995
受賞/評価[Platter SA 2021’] 2019VT:4 STAR
[Platter SA 2018’] 2018VT:4 STAR
オーガニック農業。20%のブドウは、樹齢50年以上の灌漑なしのブッシュヴァイン。80%は南向きの冷涼な斜面の樹齢12年の若木のブドウを使用。土壌は、砂岩質でワインにミネラルを与える。ステンレスタンクで人工酵母を使用し12度の低温発酵、澱が入ったまま6ヶ月熟成。少量の樽熟成したものをブレンド。ソーヴィニョンブランのみ人工酵母で発酵するのは、早く仕上げて出荷したい。(倉庫が一杯になる)パッションフルーツや熟した果実、ハーブなどの香り。豊かで柔らかな酸味、フレッシュかつ凝縮した果実味と骨格のしっかりした引き締まったボディ。高地冷涼な地域で出来たワインの特徴が出ている。ミネラルを感じ、エレガントで洗練されている。熟成ポテンシャルもあり、セラーに入れておくのも面白い。シーフード、サラダ、鶏肉料理、アジア系料理。

ワイナリー

ブランド名

「ティーフック」とは、「豹のいる場所」という意味。

オリファンツリバー南部、冷涼な大西洋から30km、標高760mの高地に畑を持つ。 年間降水量500ml、長雨の冬によって水は蓄えられ、暖かな夏は午後の大西洋からのそよ風によってクールダウンするまさに気候の恩恵を受けています。 冬は霜が降りるほど冷える。冷涼でブドウがゆっくり育つため、凝縮した果実味のブドウができ、密度の詰まったワインが出来上がる。 このブドウ栽培に最適な気候に合わせて、土壌は風化した砂岩で、排水が良く、これによりブドウがより深く根を伸ばすことによって土壌のミネラルがブドウに凝縮されます。

>ティーフック

ブランド名イメージ

取り扱いワイナリー

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