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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

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カノンコップ・ポールサウアー

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

酸味、果実味、ボディの全ての要素がマックスでバランス良く保たれている。これぞ「カノンコップのポールサウアー」と言わんばかりの威風堂々とした風格を見せつけてくれるワールドクラス・ワイン。

販売価格 /6,800円(税込7,480円)

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Kanonkop Paul Sauer

生産者[カノンコップ]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[赤][フルボディ]
主要品種[カベルネソーヴィニヨン]70% ・[カベルネフラン ]15%・[メルロ]15%
アルコール度数14.0%未満
容量750ml
ヴィンテージ2018
JAN6009801167725
受賞/評価[Tim Atkin Report 2020’] 2017VT:98 Point
[Tim Atkin Report 2019’] 2016VT:96 Point
[Tim Atkin Report 2018’] 2015VT:100 Point
[Tim Atkin Report 2017’] 2014VT:96 Point
[Tim Atkin Report 2016’] 2012VT:96 Point
[Platter SA 2020’] 2017VT:5 STAR
過去2年間と比べると冬の雨は少し増えた。ブドウの生育期間中は、冷涼で適度な雨があり、ブドウのストレスは少なく良いコンディションだった。畑の土壌は風化した花崗岩。灌漑無しのブッシュヴァインと灌漑ありの畑。平均樹齢は30年。平均収量:4トン/ha、2750L/haと大変低い。コンクリートのオープンタンクで5日間発酵。その期間中は2時間おきにパンチダウン。225Lのフレンチオークでマロラクティック発酵を経て熟成24ヵ月。新樽100%。生産量:42,000本。フレッシュなハーブ、土、鉛筆の芯、スパイス、カシス、プラムなど黒系赤系果実、タバコなど豊かで複雑な香り。フレッシュで豊かな酸、ピュアで濃厚な果実味、リッチでなめらか。洗練された細やかで美しい渋みと引き締まったボディ。果実とオークの風味がうまく融合していて、酸味、ボディ、渋み、余韻、全ての要素が最高レベルでバランス良く調和している。余韻は深く長く、洗練されたクラシックでエレガントなワインに仕上がっている。中盤から最後にかけて赤や黒の果実の風味やミントの香り、肉々しい風味が広がり、また味わいは何層にも重なってくる。カノンコップは、豊かな果実味とボディを持ちながら、このしっかりとした酸がワインを引き締め、味わいも決して重くなく、なめらかで柔らかい口あたりなのが特徴で、バランス良いパーフェクトな作品。このワインを飲んだ後の余韻を感じる時、このワインの完成度の高さを実感できる。南アフリカを代表するトップレベルのボルドー・ブレンドの1本。牛ステーキ、鉄板焼き、ビーフシチュー、ラムチョップ、熟成したチーズなど。

ワイナリー

カノンコップ

世界を代表するステレンボッシュ屈指の赤ワインメーカー

世界最大級のワイン評価大会IWSCなど主に、1990年代から最優秀賞を受賞するなど南アフリカワインの品質の高さを世界に知らしめたパイオニア的な存在のワイナリー。

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