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キアモント・エステートリザーブ・レッド

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

熟したチェリーやベリー、野いちご、フィンボスなどハーブやスパイスなどの香り。柔らかく心地良い酸味、なめらかでキメ細やかでしっかりした渋み。柔らかく程良いボディ。繊細で美しいエレガントなワイン。フィニッシュはドライで長く続く。

販売価格 /4,900円(税込5,390円)

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Keermont Estate Reserve Red

生産者[キアモント]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[赤][フルボディ]
主要品種[メルロ]32%・[カベルネソーヴィニヨン]47%・[カベルネフラン]16%・[プチヴェルド]12%・[マルベック]6%・[シラー]2%
アルコール度数14.5%
容量/キャップ750ml/コルク
ヴィンテージ2013
JAN6009802726020
受賞/評価[Tim Atkin Report 2019’] 2014VT:93 Point
[Tim Atkin Report 2017’] 2012VT:91 Point
[Platter SA 2018’] 2013VT:4.5 STAR
土壌は、粘土が混ざった砂岩や花崗岩。畑はステレンボシュ山脈とヘルダーバーグ山脈の間の標高250-400m。畑の斜面は北東や西向き。7週間かけて105トンのブドウを収穫。ブドウは優しくナチュラルにオープンタンクで発酵、その後はフレンチオークで22ヶ月熟成(新樽20%)。濾過なしで手作業で瓶詰め。熟成ポテンシャル:ヴィンテージ+10-15年。料理:牛ステーキ他、様々な肉料理など。熟したチェリーやベリー、野いちご、フィンボスなどハーブやスパイスなどの香り。柔らかく心地良い酸味、なめらかでキメ細やかでしっかりした渋み。柔らかく程良いボディ。繊細で美しいエレガントなワイン。フィニッシュはドライで長く続く。キアモントらしい酸味とキメの細やかさ、エレガントなスタイルが伝わってくる素晴らしいボルドースタイルのブレンド。

ワイナリー

キアモント

ストイックな自然派ブティック・ワイナリー。

2007年が最初のヴィンテージのステレンボシュにある小さな新興ブティック・ワイナリー。(2016ティム・アトキン・南アフリカワイナリー格付け1級)周りはステレンボシュ山脈とヘルダーバーグ山脈に囲まれている。 ここは、南アフリカ・ケープ州土着の植物、フィンボスも沢山生息している地域で、キアモントもBWI(自然環境や動植物を保護しながらワイン生産を行うプログラム)のメンバーとして、環境に配慮したワイン生産を行っている。

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