ツイート キアモント・エステートリザーブ・レッド ※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。 熟したチェリーやベリー、野いちご、フィンボスなどハーブやスパイスなどの香り。柔らかく心地良い酸味、なめらかでキメ細やかでしっかりした渋み。柔らかく程良いボディ。繊細で美しいエレガントなワイン。フィニッシュはドライで長く続く。 販売価格 /4,900円(税込5,390円) 購入数 SOLD OUT Keermont Estate Reserve Red 生産者[キアモント] 原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ] タイプ[赤]・[フルボディ] 主要品種[メルロ]32%・[カベルネソーヴィニヨン]47%・[カベルネフラン]16%・[プチヴェルド]12%・[マルベック]6%・[シラー]2% アルコール度数14.5% 容量/キャップ750ml/コルク ヴィンテージ2013 JAN6009802726020 受賞/評価[Tim Atkin Report 2019’] 2014VT:93 Point[Tim Atkin Report 2017’] 2012VT:91 Point[Platter SA 2018’] 2013VT:4.5 STAR 土壌は、粘土が混ざった砂岩や花崗岩。畑はステレンボシュ山脈とヘルダーバーグ山脈の間の標高250-400m。畑の斜面は北東や西向き。7週間かけて105トンのブドウを収穫。ブドウは優しくナチュラルにオープンタンクで発酵、その後はフレンチオークで22ヶ月熟成(新樽20%)。濾過なしで手作業で瓶詰め。熟成ポテンシャル:ヴィンテージ+10-15年。料理:牛ステーキ他、様々な肉料理など。熟したチェリーやベリー、野いちご、フィンボスなどハーブやスパイスなどの香り。柔らかく心地良い酸味、なめらかでキメ細やかでしっかりした渋み。柔らかく程良いボディ。繊細で美しいエレガントなワイン。フィニッシュはドライで長く続く。キアモントらしい酸味とキメの細やかさ、エレガントなスタイルが伝わってくる素晴らしいボルドースタイルのブレンド。 ストイックな自然派ブティック・ワイナリー。 2007年が最初のヴィンテージのステレンボシュにある小さな新興ブティック・ワイナリー。(2016ティム・アトキン・南アフリカワイナリー格付け1級)周りはステレンボシュ山脈とヘルダーバーグ山脈に囲まれている。 ここは、南アフリカ・ケープ州土着の植物、フィンボスも沢山生息している地域で、キアモントもBWI(自然環境や動植物を保護しながらワイン生産を行うプログラム)のメンバーとして、環境に配慮したワイン生産を行っている。 > キアモント クール便希望はこちらを購入 クール便 指定 セミナー セミナー&イベント タイプ 全アイテム 赤ワイン 白ワイン ロゼワイン スパークリングワイン 甘口 大容量・ミニ・ハーフサイズ お得&セット商品 オリーブオイル 赤ワイン ピノタージュ カベルネソーヴィニヨン シラー ピノノワール メルロ その他品種 ブレンド 白ワイン品種 シュナンブラン ソーヴィニヨンブラン シャルドネ その他品種 ブレンド 価格別 〜2,000円 2,001円〜3,000円 3,001円〜4,000円 4,001円〜5,000円 5,001円〜6,000円 6,001円〜 セミナー セミナー&イベント アタラクシア アリステア ウォーターフォード ヴィラフォンテ ヴィルダーハースト オートガブリエール カノンコップ カルメンスティーブンス キアモント キャサリン マーシャル グレネリー クローヌ コンスタンシア グレン サワーヴァイン シティ オン ア ヒル ジュリアンスカール ステラー ステレンラスト ゾルフリート ダーマシーン ティーフック デイビット&ナディア ドリフック ドルニエ ナマクワ ニュービギニングス ハーテンバーグ ハスケル ハッシャー ブーケンハーツクルーフ ブラハム ブルースジャック プルピットロック ポールクルーバー ボッシュクルーフ マン モヤミーカー ライナカ ラスカリオン ラステンバーグ ラーツ ラーマン リーベック レインボーズ・エンド ロバートソン ロングリッジ
ツイート キアモント・エステートリザーブ・レッド ※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。 熟したチェリーやベリー、野いちご、フィンボスなどハーブやスパイスなどの香り。柔らかく心地良い酸味、なめらかでキメ細やかでしっかりした渋み。柔らかく程良いボディ。繊細で美しいエレガントなワイン。フィニッシュはドライで長く続く。 販売価格 /4,900円(税込5,390円) 購入数 SOLD OUT Keermont Estate Reserve Red 生産者[キアモント] 原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ] タイプ[赤]・[フルボディ] 主要品種[メルロ]32%・[カベルネソーヴィニヨン]47%・[カベルネフラン]16%・[プチヴェルド]12%・[マルベック]6%・[シラー]2% アルコール度数14.5% 容量/キャップ750ml/コルク ヴィンテージ2013 JAN6009802726020 受賞/評価[Tim Atkin Report 2019’] 2014VT:93 Point[Tim Atkin Report 2017’] 2012VT:91 Point[Platter SA 2018’] 2013VT:4.5 STAR 土壌は、粘土が混ざった砂岩や花崗岩。畑はステレンボシュ山脈とヘルダーバーグ山脈の間の標高250-400m。畑の斜面は北東や西向き。7週間かけて105トンのブドウを収穫。ブドウは優しくナチュラルにオープンタンクで発酵、その後はフレンチオークで22ヶ月熟成(新樽20%)。濾過なしで手作業で瓶詰め。熟成ポテンシャル:ヴィンテージ+10-15年。料理:牛ステーキ他、様々な肉料理など。熟したチェリーやベリー、野いちご、フィンボスなどハーブやスパイスなどの香り。柔らかく心地良い酸味、なめらかでキメ細やかでしっかりした渋み。柔らかく程良いボディ。繊細で美しいエレガントなワイン。フィニッシュはドライで長く続く。キアモントらしい酸味とキメの細やかさ、エレガントなスタイルが伝わってくる素晴らしいボルドースタイルのブレンド。 ストイックな自然派ブティック・ワイナリー。 2007年が最初のヴィンテージのステレンボシュにある小さな新興ブティック・ワイナリー。(2016ティム・アトキン・南アフリカワイナリー格付け1級)周りはステレンボシュ山脈とヘルダーバーグ山脈に囲まれている。 ここは、南アフリカ・ケープ州土着の植物、フィンボスも沢山生息している地域で、キアモントもBWI(自然環境や動植物を保護しながらワイン生産を行うプログラム)のメンバーとして、環境に配慮したワイン生産を行っている。 > キアモント クール便希望はこちらを購入 クール便 指定 セミナー セミナー&イベント タイプ 全アイテム 赤ワイン 白ワイン ロゼワイン スパークリングワイン 甘口 大容量・ミニ・ハーフサイズ お得&セット商品 オリーブオイル 赤ワイン ピノタージュ カベルネソーヴィニヨン シラー ピノノワール メルロ その他品種 ブレンド 白ワイン品種 シュナンブラン ソーヴィニヨンブラン シャルドネ その他品種 ブレンド 価格別 〜2,000円 2,001円〜3,000円 3,001円〜4,000円 4,001円〜5,000円 5,001円〜6,000円 6,001円〜 セミナー セミナー&イベント アタラクシア アリステア ウォーターフォード ヴィラフォンテ ヴィルダーハースト オートガブリエール カノンコップ カルメンスティーブンス キアモント キャサリン マーシャル グレネリー クローヌ コンスタンシア グレン サワーヴァイン シティ オン ア ヒル ジュリアンスカール ステラー ステレンラスト ゾルフリート ダーマシーン ティーフック デイビット&ナディア ドリフック ドルニエ ナマクワ ニュービギニングス ハーテンバーグ ハスケル ハッシャー ブーケンハーツクルーフ ブラハム ブルースジャック プルピットロック ポールクルーバー ボッシュクルーフ マン モヤミーカー ライナカ ラスカリオン ラステンバーグ ラーツ ラーマン リーベック レインボーズ・エンド ロバートソン ロングリッジ