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キアモント・シラー

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

フレッシュなハーブ、ラベンダー、ブルーベリー、ヴァニラなどの香り。フレッシュで豊かな酸、優しいボディ感で綺麗なタッチ。赤いリンゴやスパイス、青い茎の風味もある。渋みはやや荒々しいが、全体としては、なめらかで綺麗なワイン。

販売価格 / 4,200 円(税抜)

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Keermont Syrah

生産者[キアモント]
原産国/地域南アフリカ/ステレンボッシュ
タイプ[赤][ミディアムボディ]
主要品種[シラー]87%・[ムールヴェードル]13%
アルコール度数14.0%
容量/キャップ750ml/コルク
ヴィンテージ2013
JAN6009802726037
受賞/評価[Tim Atkin Report 2016’] 2013VT:94 Point
[Platter SA 2017’] 2013VT:4 STAR
[Parker Wine Advocate] 2013VT:92 Point
キアモントの3ヶ所の畑のシラーを使用。.好謄ープサイド(2005年植樹。収穫量1.4トン/ha。北向き斜面でパワフルでリッチ、スパイシーなシラー)、▲肇奪廛汽ぅ鼻2006年植樹。収穫量0.4トン/ha。標高400mで西向き斜面、アロマティックで程良いボディとナチュラルな酸が特徴。)、スウィートウォーター(2006年植樹。収穫量6.7トン/ha。3ヶ所の中で最も涼しい畑でブドウはゆっくりと生育する。比較的で軽めでハーブの香りのするエレガントさが特徴)37%。これらのシラーでは少し軽めだったので、2012年のムールヴェードル(2009年植樹。収穫量2.3トン/ha)を13%ブレンドし、ワインに少し重みを持たせ、より複雑なアロマティックなワインに仕上がった。ブドウは全て手摘み。それぞれのブドウごとに優しくナチュラルに発酵、500Lのフレンチオークで20カ月熟成。濾過なしで手作業で瓶詰め。生産量5147本と62本のマグナムボトル。熟成ポテンシャル:ヴィンテージ+5-10年。料理:ローストビーフ、豚肉、鶏肉、トマト料理など。

フレッシュなハーブ、ラベンダー、ブルーベリー、ヴァニラなどの香り。フレッシュで豊かな酸、優しいボディ感で綺麗なタッチ。赤いリンゴやスパイス、青い茎の風味もある。渋みはやや荒々しいが、全体としては、なめらかで奇麗なワイン。フィニッシュはドライで長く続く。ワインを通して、冷涼感とナチュラル感、丁寧に作られたことが感じられる。樹齢が若いとは言え、これほど厳選して収穫量を抑えている生産者もいない。5-10年後、更にレベルアップした素晴らしいワインになると思われる。

ワイナリー

キアモント

ストイックな自然派ブティック・ワイナリー。

2007年が最初のヴィンテージのステレンボシュにある小さな新興ブティック・ワイナリー。(2016ティム・アトキン・南アフリカワイナリー格付け1級)周りはステレンボシュ山脈とヘルダーバーグ山脈に囲まれている。 ここは、南アフリカ・ケープ州土着の植物、フィンボスも沢山生息している地域で、キアモントもBWI(自然環境や動植物を保護しながらワイン生産を行うプログラム)のメンバーとして、環境に配慮したワイン生産を行っている。

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