ロバートソン・シャルドネ
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01332/908/product/93901632.jpg?cmsp_timestamp=20180419082706)
※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
フレッシュな酸味、柑橘類やメロン、樽から由来するナッツの風味。しっかりとボリューム感のあるボディを持ち、程良くクリーミーな味わい。酸味と果実味のバランスが良く、フレッシュでクリーンなフィニッシュ。
販売価格 /1,600円(税込1,760円)
Robertson Chardonnay
ロバートソン地区の山々の高地で栽培されたブドウを使用。20%をフレンチオークで発酵、その後6ヶ月熟成。残り80%はステンレスタンクで発酵、その後は澱(おり)を残したまま(シュール・リー製法)80日熟成。最後にブレンドして瓶詰め。おすすめのお料理は、シーフード、サーモン、ローストチキン、タイやアジア系料理、豚肉など。
![ワイナリー ワイナリー](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/img/detail/ts_goods2.png)
![ブランド名](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/product/p_robertson1.gif)
南アフリカで3番目に大きいワイナリー
ロバートソン・ワイナリーは、南アフリカで3番目に大きいワイナリーで、同国を代表する価格パフォーマンスの高い生産者。1941年設立。35の農家(最高6世代目)と契約し、トータル1900haの畑でブドウを栽培している。
> ロバートソン
![ブランド名イメージ](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/product/p_robertson4.jpg)