飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

facebook

ハーテンバーグ・メルロ

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

夜明け前の涼しい時間にブドウを全て手摘みで収穫。発酵後、225Lのフレンチオーク(新樽40%)でマロラクティック発酵し、18ヶ月熟成。プラム、赤系果実、ダークチョコレートなど豊かなフルーツの香り。

販売価格 /3,900円(税込4,290円)

購入数
up down

Hartenberg Merlot

生産者[ハーテンバーグ]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[赤][フルボディ]
主要品種[メルロ]
アルコール度数15%未満
容量750ml
ヴィンテージ2019
JAN6002700000636
受賞/評価[Platter SA] 2017VT:4.5 STAR 92Point
[Decanter World Wine Awards 2018’] 2015VT:95 Point/Gold
[Tim Atkin Report] 2016VT:93 Point
パーカーポイント90点。2013ヴェリタス(南ア)金賞。2014Concours Mondial De Bruxelles金賞。
2005年ヴィンテージ:2008インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション(IWSC)でベスト・メルロ・インザワールド(世界一)獲得。
夜明け前の涼しい時間にブドウを全て手摘みで収穫。発酵後、225Lのフレンチオーク(新樽40%)でマロラクティック発酵し、18ヶ月熟成。プラム、赤系果実、ダークチョコレートなど豊かなフルーツの香り。柔らかく心地良い酸、凝縮した果実感、ボディは中庸からフルボディ、渋みは細やかでなめらかシルキー。エレガントなフィニッシュ。落ち着いたクラシックなスタイル。グリルした牛肉やハンバーグ、羊肉料理、ポークステーキ、とんかつ、根菜類、チーズバーガー、トマトソースのパスタ、肉系のピザなど。  

ワイナリー

ハーテンバーグ

老舗のプレミアム・ワインの生産者

1692年設立の南アフリカを代表する老舗かつプレミアム・ワインの生産者。 ワイン作りのコンセプトは、「他にはない、ずば抜けて高品質なワインを作ること」。
南アフリカの生物多様性保護プログラム(BWI)にも参加し、環境にも配慮した経営を行っており、また、社会貢献活動としてPEBBLES(ペブルス:南アフリカの子供の教育支援団体(NGO))の支援も行っている。

> ハーテンバーグ

ハーテンバーグ

取り扱いワイナリー

ページの先頭へ