ハーテンバーグ・メルロ
※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
夜明け前の涼しい時間にブドウを全て手摘みで収穫。発酵後、225Lのフレンチオーク(新樽40%)でマロラクティック発酵し、18ヶ月熟成。プラム、赤系果実、ダークチョコレートなど豊かなフルーツの香り。
販売価格 /3,900円(税込4,290円)
Hartenberg Merlot
夜明け前の涼しい時間にブドウを全て手摘みで収穫。発酵後、225Lのフレンチオーク(新樽40%)でマロラクティック発酵し、18ヶ月熟成。プラム、赤系果実、ダークチョコレートなど豊かなフルーツの香り。柔らかく心地良い酸、凝縮した果実感、ボディは中庸からフルボディ、渋みは細やかでなめらかシルキー。エレガントなフィニッシュ。落ち着いたクラシックなスタイル。グリルした牛肉やハンバーグ、羊肉料理、ポークステーキ、とんかつ、根菜類、チーズバーガー、トマトソースのパスタ、肉系のピザなど。