Bヴィントナーズ・メソッド・アンセストラル

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ザクロ、チェリー、デリケートなブリオッシュの香り。フレッシュで細やかな泡が心地良く、繊細で透明感のあるクリーンな果実感。ミネラリーでドライなフィニッシュ。
販売価格 /4,100円(税込4,510円)
B Vintners Methode Ancestral
収穫は手摘み。収穫後4度の冷蔵クーラーで1晩保管し翌日全房でプレス。ジュースは10度で24から48時間静置。クリアなジュースをタンクに移して14度で自然発酵。ワインの糖分が一定のレベルに達すると、ワインは粗いフィルターにかけられ、栓をして瓶詰めされる。発酵の最終段階は瓶内で18度で行われる。発酵が完了するまでには約6ヶ月かかる。瓶内では軽い沈殿が起こり、製造過程で果汁やワインにSo2が添加されることはない。ザクロ、チェリー、デリケートなブリオッシュの香り。フレッシュで細やかな泡が心地良く、繊細で透明感のあるクリーンな果実感。ミネラリーでドライなフィニッシュ。透明感ある美しい宝石のような輝きを放つ、ラーツらしいセンスの良さを感じさせてくれる。出来るだけフレッシュのまま飲むのをお勧めします。乾杯、前菜、シーフードのカルパッチョ、サラダ、寿司、鶏肉料理など。
南アフリカらしいピノタージュのペットナットです。


ラーツのオーナー兼醸造家のブルーワーが、従兄のガヴィンと一緒に2015年に立ち上げたブランド
2015年創立のまだ新しいワイナリーです。南アフリカを代表するトップ・メーカーの1つ、ラーツのオーナー兼醸造家のブルーワーが、従兄のガヴィンと一緒に2015年に立ち上げたブランド。Bヴィントナーズは、一言で言えば、「ブドウを探求する会社」。二人は、南アフリカの伝統的なブドウ品種を敬いそして使用し、高品質なクラフト・ワインを造っている。全ての畑は標高が高く、海に近い、肥沃な土壌を利用している。目指すは、伝統的なケープのブドウとテロワールに目を向け、それにより新しい未来を切り開くこと。」
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