ステレンラスト・アーティソンズ・バスケット・チャイルド・サンソー

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ボタラリーヒルズの1972年植樹の古木のブッシュヴァインの低収量のブドウを使用。全房でバスケットプレスを利用して優しく搾汁することで非常にアロマティックで最もピュアな果汁を得ることができる。
販売価格 /5,000円(税込5,500円)
Stellenrust Artisons The Basket Child Cinsault
ボタラリーヒルズの1972年植樹の古木のブッシュヴァインの低収量のブドウを使用。全房でバスケットプレスを利用して優しく搾汁することで非常にアロマティックで最もピュアな果汁を得ることができる。自然発酵後、古樽で1年間熟成。香りは赤いベリー、スミレ、スパイスのニュアンス。爽やかでフレッシュな酸、熟したラズベリーとチェリーの香りが調和し、なめらかでシルキーな舌触りをもたらす優しいタンニンに縁取られている。心地良い豊かな酸がワインの果実味とのバランスを保ち、長くエレガントなフィニッシュへと続く。南アフリカの素晴らしいサンソーの見本の一つとなるだろう。ラムチョップ、ラタトゥイユ、キノコのリゾット、牛肉、豚肉、焼鳥、中華料理、スパイスを使った料理など。
注目の畑から限定生産ワインを手掛けるアーティソンズシリーズ

自社畑のブドウに限ることなく、様々な地区の様々なブドウを自由に選択して、いわゆる「ステレンラスト」を超えた領域で「ArtiSons」(職人)としてクラフト(工芸品)的に作られた限定シリーズ。このシリーズは、昔の時代のワイン作りに使用された道具をラベルに採用している。


2012年ロンドン・オリンピックに採用されたワイナリー
南アフリカ・ステレンボシュ地区の名門。家族経営のワイナリーとしては、ブドウ畑だけで400haを所有し、ステレンボシュの中でも大きい方に入る。畑は2箇所あり、ヘルダーバーグとボタラリーの両地区にある。両方とも、ステレンボシュの中でも良質のブドウの取れる良い場所にある。白は特にシュナンブラン、赤はピノタージュ、シラーズとボルドー系品種が得意。
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