ゾルフリート・カベルネソーヴィニヨン
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黒系果実、スパイス、メンソール、植物系の香り。比較的豊かな酸、凝縮した果実味、渋みはしっかりしているが洗練されている。なめらかで美しく、引き締まったボディ。ドライな味で、デリケートな繊細さとエレガンスを持ったスマートでスタイリッシュなワイン。
販売価格 /4,300円(税込4,730円)
ZORGvliet Cabernet Sauvignon
標高は300〜350Mでほとんどが冷涼な南向き。果実の成熟はゆっくりと進む良いコンディション。土壌は風化した花崗岩と砂岩で構成されている。これらの土壌の下層には粘土がある。上槽の土は水はけが良く、下層の粘土は乾季の保湿性を高めている。畑は7本のワイヤーを使った垣根式。収穫量は5-8トン/ha。収穫されたブドウはステンレスタンクで自然発酵。優しくプレス後、225Lのフレンチオークでマロラクティック発酵を経て18か月熟成(新樽22%、他は2年目と3年目の樽)し、その後、樽に戻して4ヵ月熟成。合計22ヵ月。生産量10,797本。黒系果実、スパイス、メンソール、植物系の香り。比較的豊かな酸、凝縮した果実味、渋みはしっかりしているが洗練されている。なめらかで美しく、引き締まったボディ。ドライな味で、デリケートな繊細さとエレガンスを持ったスマートでスタイリッシュなワイン。余韻は長く、フィニッシュには十分なグリップがある。非常に綺麗なワインで、更に熟成が楽しみ。南アフリカの中でも細やかで綺麗なカベルネソーヴィニョンを造るという意味では、冷涼な気候の中でブドウがしっかり完熟出来る条件を持った場所として、このバンフック小地区が最も向いた土地かもしれないと思わせるほど、美しくエレガントにまとまっている。牛ステーキ、ラムチョップ、様々な肉料理。
「静寂と究極の美しさを兼ね備えた場所」
ゾルフリート・ワイン・エステートは、ステレンボッシュから約7キロメートル離れたバンフックに位置する。バンフック「Bange Hoek」は、オランダ語で「危険な角」を意味する。昔はライオンやヒョウなどの野生動物が生存し、今でも周辺の山々にはヒョウが生息していると言われている。ワイナリーとしては17世紀からと古い歴史を持ち、2002年からファン・デル・メルヴェ夫妻が所有し、 家族経営のビジネスであり、家族的価値観を持っている。ゾルフリートで働くスタッフの成長と、やりがいのある環境を提供することを大切にし、「愛されるブランド」の構築に注力している。
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