飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

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ブルースジャック・ソーヴィニヨンブラン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

一部に冷涼地区「エリム」の高級なソーヴィニョンブランを混ぜることで、酸味を出しながらエレガントな味わいに仕上げている。

販売価格 /2,000円(税込2,200円)

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Bruce Jack Sauvignon Blanc

生産者[ブルースジャック]
原産国/地域南アフリカ/[ウエスタンケープ]
タイプ[白][辛口]
主要品種[ソーヴィニヨンブラン]100%
アルコール度数13.0%未満
容量750ml/スクリューキャップ
ヴィンテージ2023
JAN6009803763628
受賞/評価-
メインの畑はブリードクリーフ。このエリアは、多様な地形や土壌のある地区として知られていて、様々なタイプのブドウ/ワインをブレンドすることが出来る。涼しい早朝に収穫後、破砕し、ブドウジュースは冷却され、その後ステンレスタンクで低温発酵、澱が入ったまま熟成。一部に冷涼地区「エリム」の高級なソーヴィニョンブランを混ぜることで、酸味を出しながらエレガントな味わいに仕上げている。全体的には、様々な地域のプレミアムなブドウを慎重にブレンドすることにより、それぞれのテロワールやエッセンスを感じながらもリーズナブルかつ高品質に仕上げている点にこのワインの価値がある。温かい地域のブドウは、熟したジューシーな白桃と柑橘系のタッチ。冷涼な地区のブドウは、活き活きとした青リンゴやレモングラスの要素、フレッシュな酸と爽快感、そしてこのワインに際立った個性を与えている。こうして、異なる地域の高級ソーヴィニヨン・ブランの畑を注意深くブレンドした結果、他とは違う「このワインらしさ」が生まれた。時間の経過とともにジューシーな白桃が主役となり、柑橘系のニュアンスと優雅にバランスをとった、心地よい甘さも感じることが出来る。このワインは今でも楽しめるが、今後数年の間に変化・発展する可能性を秘めたエキサイティングなワイン。パセリ、バジル、コリアンダー、ミントなど、フレッシュなグリーン・ハーブにライムを絞ったグリーンサラダ。レモンやライムを絞ったカルパッチョ、生ガキ、ヒラメや鯛、様々なシーフード料理、山羊のチーズやオリーブなど。

ワイナリー

ブルースジャック

「南アフリカを代表する優良生産者」

フラッグストーンなど様々なワイナリーで醸造責任者を勤め、成功を収めてきたブルース・ジャックが2018年に独立。その後は快進撃の勢いで急成長し、南アフリカワインを代表するビッグ・ブランドの一つに成長。2020年からは4年連続でドリンク・ビジネスの「世界で最も称賛されるワインブランド50」にランクイン。南アフリカの高地、ブッシュヴァイン、冷涼な気候の畑の優れた区画のブドウを慎重にブレンドすることにより、リーズナブルな価格で、複雑さ、個性、バランス、魅力溢れる高品質なワインを造る。自社畑は無農薬栽培。ブルースジャックのシリーズは、買いブドウでIPW(環境と調和したワイン生産プログラム)を取得した農家から買い付ける。

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