ブルースジャック・カベルネソーヴィニヨン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
豊かな酸によって、このワインは重く感じない、なめらかで綺麗にまとまったスタイリッシュなカベルネというのがこのワインの最大の魅力。バランス良く、飲みやすく、なめらかな味わいで、綺麗に仕上げている。
販売価格 /2,000円(税込2,200円)
Bruce Jack Cabernet Sauvignon
メインの畑はブリードクリーフ。このエリアは、多様な地形や土壌のある地区として知られていて、様々なタイプのブドウ/ワインをブレンドすることが出来る。早朝に収穫。破砕、除梗し、低温でゆっくりと発酵。全体の20%は、大きな500Lの古樽(3年目と4年目)で熟成、5%は小さな新樽で熟成、残りはオークチップの入ったステンレスタンクで熟成。カシスや黒系果実の豊かな香り。柔らかく豊かな酸、フルーティな果実味。ボディは程良くしっかりしていて、細やかで心地よい渋みと柔らかなチョコレートの風味。豊かな酸によって、このワインは重く感じない、なめらかで綺麗にまとまったスタイリッシュなカベルネというのがこのワインの最大の魅力。牛ステーキ、焼肉、バーベキュー、ハンバーガー、ハンバーグ、ボロネーゼ、など牛肉料理全般。


「南アフリカを代表する優良生産者」
フラッグストーンなど様々なワイナリーで醸造責任者を勤め、成功を収めてきたブルース・ジャックが2018年に独立。その後は快進撃の勢いで急成長し、南アフリカワインを代表するビッグ・ブランドの一つに成長。2020年からは4年連続でドリンク・ビジネスの「世界で最も称賛されるワインブランド50」にランクイン。南アフリカの高地、ブッシュヴァイン、冷涼な気候の畑の優れた区画のブドウを慎重にブレンドすることにより、リーズナブルな価格で、複雑さ、個性、バランス、魅力溢れる高品質なワインを造る。自社畑は無農薬栽培。ブルースジャックのシリーズは、買いブドウでIPW(環境と調和したワイン生産プログラム)を取得した農家から買い付ける。
> ブルースジャック
