オートカブリエール・ピエールジョーダン・ブランドブラン(カートン入)
※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
厳選したベスト・ブドウのみを収穫。フレンチオークで発酵、8ヶ月熟成後、2次発酵用の酵母を入れて瓶詰し60ヶ月発酵&熟成。
販売価格 /5,000円(税込5,500円)
Haute Cabriere Pierre Blanc de Blancs
厳選したベスト・ブドウのみを収穫。フレンチオークで発酵、8ヶ月熟成後、2次発酵用の酵母を入れて瓶詰し60ヶ月発酵&熟成。滓引き、リキュール添加、打栓。フレッシュなライムやオレンジ、リンゴなどの香りとオークのニュアンス。優しく柔らかな酸、60ヶ月の長期熟成により細やかでエレガントな泡、ソフトで複雑、安定した落ち着きがあり、程良く濃厚でコクのある味わい、繊細なムースを実現している。しっかりした味わいは、メイン料理や様々な料理に合う。誕生日や記念日など特別なシーンに最適なアイテム。メイン料理向き。様々なシーフード料理、肉料理(塩系)やバターやクリームを使ったしっかりしたソースの料理まで幅広く合う。長期瓶内(2次発酵)熟成のスパークリング。醸造家のタクアンは、フランス、コート・デ・ブランのル・メニル・シュール・オジェ地区からインスピレーションを得て、パッションと完璧を追及することで、このワインを手掛けた。
「太陽、土壌、ブドウ畑、人」をテロワールで表現
ヨーロッパの宗教改革の影響で、フランスの新教徒ユグノー派の家族、ピエール・ジョルダンが南アフリカに渡り、1964年当時、フランス人が多く住んだフランシュックに土地を購入し苗木を植樹。1982年に現オーナーのフォン・アルニム家がフランシュックの美しい村に魅了されて購入。設立者のピエール・ジョルダンの遺産を継承し、フランシュックのコミュニティと共に発展することを願いながら、テロワールを表現することに重視している。
> オートカブリエール