ステレンラスト・シュナンブラン
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01332/908/product/168501184.jpg?cmsp_timestamp=20220525142124)
※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
ライム、柑橘類、梨、トロピカルフルーツなど、しっかり濃厚な香り。爽やかで豊かな酸、程よい中庸なボディ、なめらかでやや濃厚な味わい。ミネラルもしっかり感じられる。
販売価格 /2,300円(税込2,530円)
Stellenrust Chenin Blanc
ボタラリー・ヒルズの風化した花崗岩質の畑。樹齢30〜44年。この畑は冷涼で豊かな酸がワインに表現されている。早朝に収穫。短めにスキンコンタク後、ブドウジュースは84%をステンレスタンクで発酵、残り16%は3年目と4年目のフレンチオークで発酵。ともに自然発酵でゆっくり3ヵ月かけて発酵し、その後熟成。合計5ヶ月。その後ブレンドし瓶詰。ライム、柑橘類、梨、トロピカルフルーツなど、しっかり濃厚な香り。爽やかで豊かな酸、程よい中庸なボディ、なめらかでやや濃厚な味わい。ミネラルもしっかり感じられる。フレッシュ&フルーティで、ほんの少しのオーク使用が上手く、樽風味が強すぎることもなく、心地良いフレッシュさを保ちながら、なめらかなで、バランス良く仕上がっている。古い樹齢の濃厚な果実味がしっかりした酸に支えられ、ステレンラストらしい「酸と残糖のコントラスト」が味に出ている。シーフード、スモークチキンのサラダ、豚しゃぶのサラダ、中華、アジア系料理、スパイス料理など。
![ワイナリー ワイナリー](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/img/detail/ts_goods2.png)
![ブランド名](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/product/p_stellenrust1.gif)
2012年ロンドン・オリンピックに採用されたワイナリー
南アフリカ・ステレンボシュ地区の名門。家族経営のワイナリーとしては、ブドウ畑だけで500haを所有し、ステレンボシュの中でも大きい方に入る。畑は2箇所あり、ヘルダーバーグとボタラリーの両地区にある。両方とも、ステレンボシュの中でも良質のブドウの取れる良い場所にある。白は特にシュナンブラン、赤はピノタージュ、シラーズとボルドー系品種が得意。
> ステレンラスト
![ステレンラストイメージ](https://masuda.southafricawine.jp/shopdata/product/p_stellenrust4.jpg)