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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

ステレンラスト・シュナン・ド・ミュスカ・ノーブルレイト・ハーベスト

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

ボタラリー・ヒルズのシュナンブランのブッシュヴァインの畑は樹齢51年以上。マスカットオブアレキサンドリアは樹齢71年以上。1928年創業時のオリジナル・ラベルを採用し、昔のことを忘れないようにしている。また自社の一番古い畑のブドウを使用している。

販売価格 / 2,800 円(税抜)

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Stellenrust Chenin D' Muscat Noble Late Harvest

生産者[ステレンラスト]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[白][甘口]
主要品種[シュナンブラン][マスカットオブアレキサンドリア]
アルコール度数10.9%未満
容量375ml
ヴィンテージ2016
JAN6009824740486
受賞/評価[Platter SA 2019’] 2016VT:4.5 STAR
[Tim Atkin Report 2018’] 2016VT:94 Point
ボタラリー・ヒルズのシュナンブランのブッシュヴァインの畑は樹齢51年以上。マスカットオブアレキサンドリアは樹齢71年以上。シュナンブランは4月からの霧(きり)により貴腐菌が付着する。マスカットオブアレキサンドリアは、ブドウが完熟後、人工的にブドウの房の上の茎をペンチで曲げて、ブドウに水分を行きにくくすることによってドライレーズン状にしていく。5月下旬の寒い夜に収穫。破砕後、一部スキンコンタクト、果汁は古いオーク樽に入り2-3週間かけて、それぞれの品種ごとに分けて天然発酵。12か月熟成しブレンド。香り、風味ともにアプリコットを強く感じる。他にもハチミツ、熟したトロピカルフルーツ、キャンディなどの香り。豊かな酸、凝縮した果実味、リッチでなめらか、濃厚な味。甘いハチミツのような味わいですが、しっかりした酸味もあり、後口に甘味が残らずバランス良く出来ている。最後にほんのりスパイスの感じもある。南アフリカを代表するシュナンブラン生産者のステレンラストだからこそ作れる樹齢の古いブドウの濃縮感たっぷりのスペシャルなデザートワイン。チーズ、ベイクドチーズケーキ、焼きプリン、焼菓子など。

ワイナリー

ブランド名

2012年ロンドン・オリンピックに採用されたワイナリー

南アフリカ・ステレンボシュ地区の名門。家族経営のワイナリーとしては、ブドウ畑だけで400haを所有し、ステレンボシュの中でも大きい方に入る。畑は2箇所あり、ヘルダーバーグとボタラリーの両地区にある。両方とも、ステレンボシュの中でも良質のブドウの取れる良い場所にある。白は特にシュナンブラン、赤はピノタージュ、シラーズとボルドー系品種が得意。

> ステレンラスト

ステレンラストイメージ

取り扱いワイナリー

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