デイビット&ナディア・ホースティン・シュナンブラン
※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
同社のトップレンジで単一畑シリーズ。ビオロジカル農法、不干渉主義、テロワール主義、ナチュラル製法。
販売価格 /13,500円(税込14,850円)
David & Nadia Hoë-Steen Chenin blanc
1968年植樹の樹齢50年の古木ブドウを使用.。畑は2ヘクタール。収穫量は2トン/haと極端に少ない。土壌は、鉄分を多く含み、粘土が混ざっている。この畑は、同社の白ワインでは一番最後に収穫する畑。2月後半に収穫し、全房でプレス。冷却後、ほんの少しSO2 を添加。その後天然発酵、マロラクティック発酵を経て、300Lの古いフレンチオークで約1年熟成。2000本生産。梨、リンゴ、白桃、柑橘類、干草、ドライハーブ、乾燥した土地の香りなど。豊かな酸に濃縮した果実の旨み。リッチでなめらか、落ち着いた深い味わい。ボディは、しっかりとしている。非常に美しく、ナチュラルでピュアなテイスト。綺麗で透明感のある味わい。エレガントなフィニッシュで余韻も長く、力強い。シーフード、様々な野菜料理、鶏肉、豚肉、中華、アジア系料理など。
スワートランドの注目の"新世代"自然派生産者
注目の"新世代"生産者で、スワートランド・インデペンデント・プロデューサーズのメンバーの自然派生産者です。ティム・アトキン氏評「南アフリカワイン・ランキング」2級生産者。オーナー兼醸造家のデイビッドは、ステレンボシュ大学でワイン醸造学を学んだ後、南アフリカを代表する生産者や海外のワイナリーで修業を積みました。その際、特に南アフリカの南仏系品種に可能性を感じ、生まれ故郷のスワートランドに戻り、2010年に自身のワイン「デイビッド」をスタートさせた。
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