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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

コンスタンシア グレン ツー

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

ハーブ、グレープフルーツ、ライム、白い花などの控え目でエレガントな香り。美しく豊かな酸味、凝縮し深みのある果実味、石のニュアンスのミネラル、程良くしっかりしたボディ、ほんのりとクリーミーで抑制されたエレガントなワイン。

販売価格 / 3,500 円(税抜)

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Constantia Glen Two

生産者[コンスタンシア グレン]
原産国/地域南アフリカ/[コンスタンシア]
タイプ[白][辛口]
主要品種[ソーヴィニョンブラン]68%・[セミヨン]32%
アルコール度数14.0%未満
容量750ml
ヴィンテージ2018
JAN6009800902082
受賞/評価[Tim Atkin Report 2018’] 2017VT:93 Point
[Platter SA 2018’] 2017VT:4.5 STAR
このワインに使われるブドウは、ベストなブロックのものを使用。早朝の涼しい時間に収穫。50%のブドウは全房でプレス。全て600mlの樽で発酵、そのまま7ヵ月熟成。新樽17%使用。残りは2-6年目の樽を使用。樽はフレンチオーク以外にオースリアンオーク10%、フレンチアカシア8%、アンフォラは7%使用している。ハーブ、グレープフルーツ、ライム、白い花などの控え目でエレガントな香り。美しく豊かな酸味、凝縮し深みのある果実味、石のニュアンスのミネラル、程良くしっかりしたボディ、ほんのりとクリーミーで抑制されたエレガントなワイン。ソーヴィニョンブランは、ワインにフレッシュな酸味と骨格を与え、セミヨンは重みとリッチな味わいを与えている。二つの品種が見事に調和し、バランスのとれた美しいワインに仕上がっている。今でもフレッシュに楽しめるが、熟成しても楽しめるタイプなので、是非セラーに入れて欲しい。グリルした魚、サーモンにレモンバターソース、グリーンアスパラ、鶏肉、豚肉料理など。

ワイナリー

ブランド名

南アフリカワイン発祥の地コンスタンシア

南アフリカで最初にブドウ栽培が始まった(1685年)コンスタンシア地区にある。「グレン」とは、「谷」を意味する。冷たい大西洋に囲まれ冷涼で、比較的降水量も多い。冷涼コンスタンシア地区のボルドー品種を使った優等生的な生産者。冷涼気候によりブドウはゆっくりと成長。一粒ずつの厳選なブドウ選果とポンプを使わないグラヴィティ・システムを採用。白も赤もフレッシュで豊かな酸味、しっかりした骨格とボディ、洗練されたエレガントで美しいワインを生み出している。同社ワインのキーワードは、「エレガンス、フィネス(洗練された)、バランス、コンプレックス(複雑味)」。

>コンスタンシア グレン

ブランド名イメージ

取り扱いワイナリー

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