ロングリッジ・デイプレック・サンソー
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1974年に植樹された灌漑無しのブッシュヴァイン(株仕立て)。古い樹齢の為、収穫量は自然に減る。天然発酵後、フレンチオークで9か月熟成。
販売価格 /6,300円(税込6,930円)
Longridge Die Plek Cinsault
1974年に植樹された灌漑無しのブッシュヴァイン(株仕立て)。古い樹齢の為、収穫量は自然に減る。天然発酵後、フレンチオークで9か月熟成。ろ過も冷却もしてないので、自然な無害の澱が発生することもありますラズベリー、アロマティックな花の香り、軽いオークの香りなど。フレッシュで豊かな酸、ミディアムボディ、繊細で、熟したストロベリーやチェリー、スパイスの風味。渋みはソフトで心地良い。酸と果実味のバランスが良く、ドライで優しい味わい。繊細でシルキーなタッチ、全体にエレガントにまとまっている。ステレンボシュ地区では最も冷涼なヘルダーバーグらしい酸とのバランスが取れた優れたサンソー。和食、アジア料理など。
人も環境も皆健康であることがコンセプト!オーガニック&ビオディナミ生産者
ロングリッジは、ステレンボシュの南側、ヘルダーバーグ山脈の斜面に位置している。この地域は、他のステレンボシュ地区より2−3度気温が低い。年間降水量800ml。土壌は、花崗岩質の下に鉄分の多い粘土質があり、これによって保湿性があるが、必要な年には灌漑できるようにしているという理想的な環境。この恵まれた場所で、自然農法で多くの受賞ワインを生み出している。
ロングリッジが目指すのは、シンプルに、ユニークで、テロワール主義、オーガニック農法で、人も環境も皆、健康であること、そして楽しめるワインでワールドクラスであること。
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