ステレンラスト・シュナンブラン・スパークリング
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青リンゴ、ライム、柑橘類など、フレッシュな果実の香り。爽やかで優しい酸味、フルーティで柔らかな泡。ふくよかで、ほんのりリッチ、ライムや柑橘類などの風味も豊かで心地良いワイン。
販売価格 /2,400円(税込2,640円)
Stellenrust Chenin Blanc Sparkling Brut
ボタラリー・ヒルズの風化した花崗岩質の畑で15-32年のブッシュヴァイン・シュナンブランと、同じボタラリー・ヒルズの花崗岩質のマスカット・オブ・アレキサンドリアのブッシュヴァインのブドウを使用。朝早くに収穫。ブドウは全房で優しくプレス。ステンレスタンクで発酵し、3ヶ月熟成。シャルマ方式でタンク内二次発酵。ボトリング前にマスカット・オブ・アレキサンドリアをブレンド。青リンゴ、ライム、柑橘類など、フレッシュな果実の香り。爽やかで優しい酸味、フルーティで柔らかな泡。ふくよかで、ほんのりリッチ、ライムや柑橘類などの風味も豊かで心地良いワイン。南アフリカを代表するシュナンブランの生産者、ステレンラスト社のグッドバリューなスパークリング。生カキ、シーフード、スパイス料理、サラダ、パスタなど。
2012年ロンドン・オリンピックに採用されたワイナリー
南アフリカ・ステレンボシュ地区の名門。家族経営のワイナリーとしては、ブドウ畑だけで500haを所有し、ステレンボシュの中でも大きい方に入る。畑は2箇所あり、ヘルダーバーグとボタラリーの両地区にある。両方とも、ステレンボシュの中でも良質のブドウの取れる良い場所にある。白は特にシュナンブラン、赤はピノタージュ、シラーズとボルドー系品種が得意。
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