デイビット&ナディア・シュナンブラン
※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
ライム、梨、桃、スパイス、ハーブ、ハチミツなどの香り。複雑で様々な風味とブドウのピュアな味わいを楽しむ事ができ、素直に美味しい。余韻は長くエレガントなフィニッシュ。
販売価格 /5,700円(税込6,270円)
David & Nadia Chenin Blanc
スワートランドの6箇所の畑のブドウを使用。全てブッシュヴァイン(株仕立て)。ブドウの樹齢は35-49年の古木。収穫量は2-4トン/haと極めて少量。収穫後は、全房発酵、天然発酵。300Lの古いフレンチオークで熟成。5120本生産。梨、桃、花の香り、乾燥した土地の埃っぽい香りなど。豊かな酸味、古木&低い収穫量から由来する凝縮した果実味。ふくよかで程良い厚みとボディ。フレッシュで果実の旨み、ブドウのナチュラルなピュアテイストを楽しめる。酸味と果実味のバランスが良く、素直に美味しく楽しめるワイン。
スワートランドの注目の"新世代"自然派生産者
注目の"新世代"生産者で、スワートランド・インデペンデント・プロデューサーズのメンバーの自然派生産者です。ティム・アトキン氏評「南アフリカワイン・ランキング」2級生産者。オーナー兼醸造家のデイビッドは、ステレンボシュ大学でワイン醸造学を学んだ後、南アフリカを代表する生産者や海外のワイナリーで修業を積みました。その際、特に南アフリカの南仏系品種に可能性を感じ、生まれ故郷のスワートランドに戻り、2010年に自身のワイン「デイビッド」をスタートさせた。
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