楽天ペイ

飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

キアモント・シラー

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

味わいはエレガントでクリーンな酸味。全体としては、なめらかで綺麗なワイン。フィニッシュはジューシーでハーヴィーな余韻が長く続く。ワインを通して、冷涼感とナチュラル感、丁寧に作られたことが感じられる。

販売価格 / 4,400 円(税抜)

購入数
up down

Keermont Syrah

生産者[キアモント]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[赤][ミディアムボディ]
主要品種[シラー]100%
アルコール度数14.0%
容量/キャップ750ml/コルク
ヴィンテージ2015
JAN6009802726037
受賞/評価[Tim Atkin Report 2018’] 2015VT:93 Point
[Tim Atkin Report 2017’] 2014VT:94 Point
[Platter SA 2020’] 2015VT:4.5 STAR
[Platter SA 2019’] 2014VT:4 STAR
キアモントの3ヶ所の畑のシラーを使用。.好謄ープサイド 2005年植樹。収穫量1.4トン/ha。北向き斜面でパワフルでリッチ、スパイシーなシラー▲肇奪廛汽ぅ 2006年植樹。収穫量0.4トン/ha。 標高350mで西向き斜面、アロマティックで程良いボディとナチュラルな酸が特徴。スウィートウォーター 2006年植樹。収穫量6.7トン/ha。3ヶ所の中で最も涼しい畑でブドウはゆっくりと生育する。比較的で軽めでハーブの香りのするエレガントさが特徴)2012年のムールヴェードル 2009年植樹。収穫量2.3トン/ha)を13%ブレンドし、ワインに少し重みを持たせ、より複雑なアロマティックなワインに仕上がった。ブドウは熟度に応じて選別し手作業で収穫。500箸225箸離侫譽鵐船ークで20カ月熟成。比較的明るい色合い、フレッシュなハーブ、ラベンダー、熟したサクランボなどの香り。フレッシュで豊かな酸、優しいボディ感で綺麗なタッチ。赤いリンゴやスパイス、青い茎の風味もある。味わいはエレガントでクリーンな酸味。全体としては、なめらかで綺麗なワイン。フィニッシュはジューシーでハーヴィーな余韻が長く続く。ワインを通して、冷涼感とナチュラル感、丁寧に作られたことが感じられる。料理:ローストビーフ、豚肉、鶏肉、トマト料理など。

ワイナリー

キアモント

ストイックな自然派ブティック・ワイナリー。

2007年が最初のヴィンテージのステレンボシュにある小さな新興ブティック・ワイナリー。(2016ティム・アトキン・南アフリカワイナリー格付け1級)周りはステレンボシュ山脈とヘルダーバーグ山脈に囲まれている。 ここは、南アフリカ・ケープ州土着の植物、フィンボスも沢山生息している地域で、キアモントもBWI(自然環境や動植物を保護しながらワイン生産を行うプログラム)のメンバーとして、環境に配慮したワイン生産を行っている。

> キアモント

キアモント

取り扱いワイナリー

ページの先頭へ