ツイート キアモント・フルーフォンティン ※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。 「フルーフォンテイン」は、「花の咲く場所」という意味。草を刈った時の香り、ドライアプリコット、柑橘類などの香り。優しい酸味、濃厚で凝縮したハチミツ、梨、柑橘類、アーモンドなどの風味が口中に広がる。 販売価格 / 4,000 円(税抜) 購入数 Keermont Fleurfontein 生産者[キアモント] 原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ] タイプ[白]・[甘口] 主要品種[ソーヴィニヨンブラン]100% アルコール度数14.0% 容量/キャップ375ml/コルク ヴィンテージ2018 JAN6009802726068 受賞/評価[Tim Atkin Report 2019’] 2018VT:92 Point[Tim Atkin Report 2018’] 2017VT:93 Point[Platter SA 2020’] 2018VT:4 STAR ブドウは2005年に植樹されたもので、樹齢15年。収穫の2,3週間前にブドウの茎を曲げることによって、水分がブドウに行きにくくなり、自然に乾燥、干しブドウのようになっていく。ハンガリーオークとフレンチオークに入れ天然発酵。そのまま18ヶ月熟成。ろ過せずに手作業で瓶詰め。生産量3500本。ピュアなイエローゴールド、草を刈った時の香り、キウイフルーツ、ドライアプリコット、柑橘類やヘーゼルナッツなどの香り。優しい酸味、濃厚で凝縮したハチミツ、梨、柑橘類、アーモンドなどの風味が口中に広がる。比較的ボリューミーなワインで、酸と甘みのバランスも良い。ほんのりと新樽の香りも感じ、複雑性もあり、エレガントに仕上がっている。少し塩味のあるタッチで、長く凝縮した濃厚な味わいはが最後まで続く。良く冷やしてそのままでも楽しめる。ブルーチーズ、ハード系チーズなど。 ストイックな自然派ブティック・ワイナリー。 2007年が最初のヴィンテージのステレンボシュにある小さな新興ブティック・ワイナリー。(2016ティム・アトキン・南アフリカワイナリー格付け1級)周りはステレンボシュ山脈とヘルダーバーグ山脈に囲まれている。 ここは、南アフリカ・ケープ州土着の植物、フィンボスも沢山生息している地域で、キアモントもBWI(自然環境や動植物を保護しながらワイン生産を行うプログラム)のメンバーとして、環境に配慮したワイン生産を行っている。 > キアモント クール便希望はこちらを購入 クール便 指定 タイプ 全アイテム 赤ワイン 白ワイン ロゼワイン スパークリングワイン 甘口 大容量・ミニ・ハーフサイズ お得&セット商品 その他グッズ 赤ワイン ピノタージュ カベルネソーヴィニヨン シラー ピノノワール メルロ その他品種 ブレンド 白ワイン品種 シュナンブラン ソーヴィニヨンブラン シャルドネ その他品種 ブレンド 価格別 〜2,000円 2,001円〜3,000円 3,001円〜4,000円 4,001円〜5,000円 5,001円〜6,000円 6,001円〜 アタラクシア アリステア ウォーター・クルーフ ウォーターフォード ヴィラフォンテ ヴィルダーハースト カノンコップ キアモント キャサリン マーシャル グレネリー クローヌ コンスタンシア グレン サワーヴァイン シティ オン ア ヒル ジュリアンスカール ステラー ステレンラスト ダーマシーン ティーフック デイビット&ナディア ドリフック ドルニエ ナマクワ ニュービギニングス ハーテンバーグ フレッジ&カンパニー ブーケンハーツクルーフ ブラハム プルピットロック ベリンガム ポールクルーバー ボッシュクルーフ マシュー ヴァン ヘーデン マン モヤミーカー ライナカ ラスカリオン ラステンバーグ ラーツ ラーマン リーベック リントンパーク レインボーズ・エンド ロバートソン ロングリッジ ワーウィック
ツイート キアモント・フルーフォンティン ※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。 「フルーフォンテイン」は、「花の咲く場所」という意味。草を刈った時の香り、ドライアプリコット、柑橘類などの香り。優しい酸味、濃厚で凝縮したハチミツ、梨、柑橘類、アーモンドなどの風味が口中に広がる。 販売価格 / 4,000 円(税抜) 購入数 Keermont Fleurfontein 生産者[キアモント] 原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ] タイプ[白]・[甘口] 主要品種[ソーヴィニヨンブラン]100% アルコール度数14.0% 容量/キャップ375ml/コルク ヴィンテージ2018 JAN6009802726068 受賞/評価[Tim Atkin Report 2019’] 2018VT:92 Point[Tim Atkin Report 2018’] 2017VT:93 Point[Platter SA 2020’] 2018VT:4 STAR ブドウは2005年に植樹されたもので、樹齢15年。収穫の2,3週間前にブドウの茎を曲げることによって、水分がブドウに行きにくくなり、自然に乾燥、干しブドウのようになっていく。ハンガリーオークとフレンチオークに入れ天然発酵。そのまま18ヶ月熟成。ろ過せずに手作業で瓶詰め。生産量3500本。ピュアなイエローゴールド、草を刈った時の香り、キウイフルーツ、ドライアプリコット、柑橘類やヘーゼルナッツなどの香り。優しい酸味、濃厚で凝縮したハチミツ、梨、柑橘類、アーモンドなどの風味が口中に広がる。比較的ボリューミーなワインで、酸と甘みのバランスも良い。ほんのりと新樽の香りも感じ、複雑性もあり、エレガントに仕上がっている。少し塩味のあるタッチで、長く凝縮した濃厚な味わいはが最後まで続く。良く冷やしてそのままでも楽しめる。ブルーチーズ、ハード系チーズなど。 ストイックな自然派ブティック・ワイナリー。 2007年が最初のヴィンテージのステレンボシュにある小さな新興ブティック・ワイナリー。(2016ティム・アトキン・南アフリカワイナリー格付け1級)周りはステレンボシュ山脈とヘルダーバーグ山脈に囲まれている。 ここは、南アフリカ・ケープ州土着の植物、フィンボスも沢山生息している地域で、キアモントもBWI(自然環境や動植物を保護しながらワイン生産を行うプログラム)のメンバーとして、環境に配慮したワイン生産を行っている。 > キアモント クール便希望はこちらを購入 クール便 指定 タイプ 全アイテム 赤ワイン 白ワイン ロゼワイン スパークリングワイン 甘口 大容量・ミニ・ハーフサイズ お得&セット商品 その他グッズ 赤ワイン ピノタージュ カベルネソーヴィニヨン シラー ピノノワール メルロ その他品種 ブレンド 白ワイン品種 シュナンブラン ソーヴィニヨンブラン シャルドネ その他品種 ブレンド 価格別 〜2,000円 2,001円〜3,000円 3,001円〜4,000円 4,001円〜5,000円 5,001円〜6,000円 6,001円〜 アタラクシア アリステア ウォーター・クルーフ ウォーターフォード ヴィラフォンテ ヴィルダーハースト カノンコップ キアモント キャサリン マーシャル グレネリー クローヌ コンスタンシア グレン サワーヴァイン シティ オン ア ヒル ジュリアンスカール ステラー ステレンラスト ダーマシーン ティーフック デイビット&ナディア ドリフック ドルニエ ナマクワ ニュービギニングス ハーテンバーグ フレッジ&カンパニー ブーケンハーツクルーフ ブラハム プルピットロック ベリンガム ポールクルーバー ボッシュクルーフ マシュー ヴァン ヘーデン マン モヤミーカー ライナカ ラスカリオン ラステンバーグ ラーツ ラーマン リーベック リントンパーク レインボーズ・エンド ロバートソン ロングリッジ ワーウィック