ジュリアンスカール・エヴィデンス・シャルドネ
※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
エルギンで最も樹齢の古いポールクルーバー社のブドウで造ったシャルドネ。柑橘類、ヴァニラ、アーモンドなどの香り。フレッシュで豊かな酸、凝縮した果実感と、ふくよかなで中程度のボディ。
販売価格 /4,300円(税込4,730円)
Julien Schaal Evidence Chardonnay
冷涼地区エルギンで最も樹齢の古いポールクルーバー社の北向きのやや暖かい斜面の畑から、凝縮感があり、酸のしっかりしたブドウを購入。ブドウは一日の1番涼しい時間に手摘みで収穫。ソフトプレス後、300Lのオーク樽で長時間かけての発酵、熟成12ヵ月。マロラクティック発酵は無し。出来るだけフレッシュさとミネラル分を残すことに注力している。熟成ポテンシャル:ヴィンテージ+5年。料理:シーフード、甲殻類、鶏肉、豚肉、パスタなど。
柑橘類、ヴァニラ、アーモンドなどの香り。フレッシュで豊かな酸、凝縮した果実感と、ふくよかなで中程度のボディ。オークの風味はあまり強くなく、ブドウ本来の味を楽しめるナチュラルなテイスト。フレッシュ&フルーティで全体のバランスも良く、エレガントに仕上がっている。
フランス アルザスグランクリュの作り手が南アフリカの冷涼気候のテロワールを表現
フランス・アルザスのグランクリュ・ワインメーカーのジュリアン・スカールは、2003年に南アフリカ・ウォーカーベイ地区のブシャル・フィンレーソンの収穫を手伝いに来た際、南アフリカの冷涼地区、特にエルギン、オーバーバーグ、ウォーカーベイ、ヘメル・アン・アード地区のシャルドネのポテンシャルに衝撃を受けた。
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