ジュリアンスカール・マウンテンヴィンヤーズ・シャルドネ
※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
柑橘類、白桃、ヴァニラ、アーモンドなどの香り。フレッシュで柔らかな酸、程良い果実感と、ふくよかなボディ。オークの風味はあまり強くなく、ブドウ本来の味を楽しめるナチュラルなテイスト。全体のバランスも良く、ドライなフィニッシュ。
販売価格 /3,100円(税込3,410円)
Julien Schaal Mountain Vineyards Chardonnay
ブドウは一日の1番涼しい時間に手摘みで収穫。ソフトプレス後、300Lのオーク樽で発酵、熟成10ヵ月。マロラクティック発酵は無し。出来るだけフレッシュさとミネラル分を残すことに注力している。柑橘類、白桃、ヴァニラ、アーモンドなどの香り。フレッシュで柔らかな酸、程良い果実感と、ふくよかなボディ。オークの風味はあまり強くなく、ブドウ本来の味を楽しめるナチュラルなテイスト。全体のバランスも良く、ドライなフィニッシュ。料理:シーフード、甲殻類、鶏肉、豚肉、パスタなど。
フランス アルザスグランクリュの作り手が南アフリカの冷涼気候のテロワールを表現
フランス・アルザスのグランクリュ・ワインメーカーのジュリアン・スカールは、2003年に南アフリカ・ウォーカーベイ地区のブシャル・フィンレーソンの収穫を手伝いに来た際、南アフリカの冷涼地区、特にエルギン、オーバーバーグ、ウォーカーベイ、ヘメル・アン・アード地区のシャルドネのポテンシャルに衝撃を受けた。
> ジュリアンスカール