カノンコップ・カベルネソーヴィニヨン
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深いルビー色。カシス、黒系果実、ブルーベリー、紅茶の葉、タバコ、鉛筆の芯、ビターチョコレート、ハーブ、エスプレッソ、オーク由来のスパイスなど複雑な香り。フレッシュで比較的豊かな酸味、凝縮し濃厚な果実味、上品で洗練された渋み、しっかりと太いボディ。
販売価格 /7,500円(税込8,250円)
Kanonkop Cabernet Sauvignon
温かく乾燥した冬で収穫時期は暑かった。収穫量4トン(2750L)/ha。樹齢:平均26年。花崗岩土壌。オープンタンクで29度で発酵。ピジャージュは2時間おきに。225Lのフレンチオークで24ヶ月熟成(新樽60%、2年目樽40%)。深いルビー色。カシス、黒系果実、ブルーベリー、紅茶の葉、タバコ、鉛筆の芯、ビターチョコレート、ハーブ、エスプレッソ、オーク由来のスパイスなど複雑な香り。フレッシュで比較的豊かな酸味、凝縮し濃厚な果実味、上品で洗練された渋み、しっかりと太いボディ。なめらかでシルキーな味わいでクラシックなエレガント・スタイル。深く長い余韻。濃厚でしっかりしたワインだが、酸味もあるのでワインは決して重たく感じない。酸味、果実味、ボディ、オークの風味、余韻など、全ての要素がマックスでバランス良く保たれている。カベルネソーヴィニョン100%のワインとしては南アフリカ最高峰かつ至福の1本と呼べるだろう。これまでの経験でも、ほぼ「完璧」と言っても良いくらい、最も洗練された過去最高ヴィンテージ(当社バイヤー談)。価格パフォーマンスも優れているので、是非飲んでほしい1本。長期熟成型で早めの抜栓かデキャンターがおすすめ。ビーフステーキ、ラムステーキ、牛肉料理など。
世界を代表するステレンボッシュ屈指の赤ワインメーカー
世界最大級のワイン評価大会IWSCなど主に、1990年代から最優秀賞を受賞するなど南アフリカワインの品質の高さを世界に知らしめたパイオニア的な存在のワイナリー。
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