ボッシュクルーフ・パタツブラン

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このワイン独特の石灰やミネラル、硬質なイメージを強く感じ、しっかりした骨格を持っている。中盤から後半にかけても活き活きした酸は続き、旨みの要素、果実味、ボディ感、全てにバランス良くまとまっている。
販売価格 /3,200円(税込3,520円)
Boschkloof Patatsblanc
畑は標高600mの高地にある。土壌はSlate土壌で鉄分とミネラルを多く含む。コロンバールは樹齢33年と20年のブドウ、シュナンブランは、34年と11年のブドウを使用。2月半ばに収穫。全房でプレス後、1日置いて中古のフレンチオークで天然発酵。一部卵型のコンクリートタンク使用。その後10ヶ月熟成。柑橘類、梨、ピーチ、ハチミツ、ドライハーブ、スパイスなどの香り。フレッシュな酸、凝縮した果実味、このワイン独特の石灰やミネラル、硬質なイメージを強く感じ、しっかりした骨格を持っている。中盤から後半にかけても活き活きした酸は続き、旨みの要素、果実味、ボディ感、全てにバランス良くまとまっている。白身魚、甲殻類、鶏肉、豚肉、野菜料理、中華やアジア系料理など。


歴代最高得点ワイナリー
2016年ティム・アトキン・南アフリカワイン格付け3級生産者でありレポートではエピローグ2014が、南アフリカ赤ワインの歴代最高得点98点と評価され、益々注目されている。
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