ラステンバーグ・ステレンボッシュ・ストローワイン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
干しブドウ、ハチミツ、グリーンマンゴ、熟した黄桃、マーマレード、オレンジの皮、トロピカルフルーツなどの香り。柔らかな酸、凝縮し、濃厚でハチミツのようななめらかな味。
販売価格 / 2,000 円(税抜)
Rustenberg Straw Wine
畑の土壌は、砂岩、ローム、花崗岩。灌漑はしている畑としていない畑の両方。収穫は2017年2-3月。収穫後、藁(わら)の上で4週間日陰干し。ステンレスタンクで発酵、熟成。干しブドウ、ハチミツ、グリーンマンゴ、熟した黄桃、マーマレード、オレンジの皮、トロピカルフルーツなどの香り。柔らかな酸、凝縮し、濃厚でハチミツのようななめらかな味。フレッシュで優しい酸味と濃厚な甘みのバランスが良く、美味しく飲みやすいように仕上がっている。2017年ヴィンテージも良く、熟成のポテンシャルあり。ブルーチーズ、バニラアイス、チーズケーキ、フルーツタルトなど。そのまま飲んでも、氷を浮かべても、「大人のカキ氷」のようなシロップとして、辛口のスパークリングと混ぜて飲んでも美味しい。


南アフリカの超名門。冷涼地区のエレガントワイン
ラステンバーグのワイン醸造の歴史は1682年にまで遡ります。
南アフリカを代表するワイン産地ステレンボッシュの北部に位置し、北東のシモンズバーグと南側のエルダーバーグの斜面にワイン畑が広がります。ステレンボッシュの中でも標高
(180〜450m)の高い冷涼な畑で栽培されたブドウで造られるワインは、エレガントで綺麗なスタイルでありしっかりとした酸が特徴のワイナリーです。
> ラステンバーグ
