ウォータークルーフ・アストライオス・ピノノワール・MCC

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
チェリー、花、ハーブ、スパイス、焼きリンゴなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、優しいボディで、泡は綺麗でキメ細やか。心地良い爽やかなワインで上品なスタイル。
販売価格 / 4,250 円(税抜)
Waterkloof Astraeus Pinot Noir MCC
冷涼地区エルギンよりオーガニックブドウを購入。土壌はテーブルマウンテン砂岩。この土は、ワインにミネラル分を与える。ブドウは全房でバスケット・プレス。600Lの古樽で天然発酵。その後、澱が入ったまま9ヶ月熟成。その後、瓶内で2次発酵後11ヶ月熟成。デゴルジュマン(澱引き)後、更に7ヶ月熟成して出荷。料理:前菜、和食、寿司、サーモン、シーフード、アジア系料理など。チェリー、花、ハーブ、スパイス、焼きリンゴなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、優しいボディで、泡は綺麗でキメ細やか。心地良い爽やかなワインで上品なスタイル。


ビオディナミ、環境循環型農業 "Honest Wine"「誠実なワイン」
ウォータークルーフでは、自分達のワインを「Honest Wine」(誠実なワイン)、つまり、テロワールを誠実(正直)に表現したワインと呼んでいる。ワイン醸造に関しては、不干渉主義のアプローチ。ワインは、様々な6つのレンジを持ち、自社畑のブドウに関しては、完全にビオディナミである。低価格のピーコック・レンジは、周辺の畑からブドウを購入しているので、ビオディナミ農法ではないが醸造に関しては、ビオディナミ製法を採用している。今では、ステレンボシュを代表するビオワイン生産者に成長した。
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