ウォータークルーフ・ピーコック・ワイルドファーメント・シラー

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。
少量のSO2以外何も使用しない不干渉主義な製法。チェリー、プラム、スパイスなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、ジューシーな果実味は酸とのバランスが良く、シルキーで綺麗なワインに仕上がっている。そのままでも美味しく、料理とのマッチングも良い。
販売価格 / 1,700 円(税抜)
Peacock Wild Ferment Syrah
周辺の畑で、収穫量の少ない良質のブドウを購入。収穫後は除梗せず、ソフトにプレス。600Lの古いフレンチオークと、大きな古いオークカスクで天然発酵&熟成6ヶ月。軽くフィルターをして瓶詰め。少量のSO2以外何も使用しない不干渉主義な製法。チェリー、プラム、スパイスなどの香り。フレッシュで豊かな酸味、ジューシーな果実味は酸とのバランスが良く、シルキーで綺麗なワインに仕上がっている。そのままでも美味しく、料理とのマッチングも良い。不干渉主義。ピーコックという名は、ウォータークルーフの敷地内および周辺にはクジャクが生息していることから名付けられた。


ビオディナミ、環境循環型農業 "Honest Wine"「誠実なワイン」
ウォータークルーフでは、自分達のワインを「Honest Wine」(誠実なワイン)、つまり、テロワールを誠実(正直)に表現したワインと呼んでいる。ワイン醸造に関しては、不干渉主義のアプローチ。ワインは、様々な6つのレンジを持ち、自社畑のブドウに関しては、完全にビオディナミである。低価格のピーコック・レンジは、周辺の畑からブドウを購入しているので、ビオディナミ農法ではないが醸造に関しては、ビオディナミ製法を採用している。今では、ステレンボシュを代表するビオワイン生産者に成長した。
> ウォーター・クルーフ
