自然派、綺麗、なめらかなワイン
バデンホースト Badenhorst [ スワートランド地区 ]
[ 設立年度 ] 2006年
スワートランド地区にある28ヘクタールの小さなワイナリー。
灌漑設備を使わず、ほとんどが自然なブッシュヴァイン方式(株仕立て)で栽培。
1650〜1960年代に植えられた古い樹齢の為、自然に収穫量は減り、凝縮感のある果実味豊かなブドウが出来る。
オーナー兼醸造家のアディは、フランス、ニュージーランド、南アフリカの幾つかの有名なワイナリーで修業し、2006年からバデンホーストの名前でワインを作っている。
出来る限り自然なままで、古典的な製法で、個性豊かなワインは既に高く評価され、カルト的な存在になっている。
高級レンジとセカンドレンジ(セカチュア・シリーズ)の2つのレンジを持っている。
どの生産者もワインを綺麗に作る傾向の中で、古典的で個性豊かなオンリーワンなワインを作る偉才なオーナーのワイナリー。