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ブーケンハーツクルーフ・チョコレートブロック

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

プルーン、ベリー、クローブ、花、コショウなどエキゾチックな香り。なめらかな酸味、しっかりした渋みと骨太のボディ、なめらかで柔らかくシルキーな口当たり。長く上品な余韻が続く。

販売価格 / 4,400 円(税抜)

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Boekenhoutskloof The Chocolate Block

生産者[ブーケンハーツ・クルーフ]
原産国/地域南アフリカ/[スワートランド]
タイプ[赤][フルボディ]
主要品種[シラー]71%・[カベルネソーヴィニョン]12%・[グルナッシュ・ノワール]11%・
[サンソー]5%・[ヴィオニエ]1%
アルコール度数15%未満
容量750ml
ヴィンテージ2013
JAN6002039007665
受賞/評価[Tim Atkin Report 2017’] 2016VT:92 Point
[Tim Atkin Report 2016’] 2015VT:93 Point
ジョン・プラッター・ワインマガジン(南ア)で4星。
シラーとヴィオニエは、スワートランド地区(乾燥地帯でブドウの根が地中深くまで伸び、色・香り・タンニンが凝縮された理想的なブドウが育つエリア)から、グルナッシュ・ノワールは、シトラスダール地区の標高800mの畑から、カベルネソーヴィニョンは、フランシュック地区の自社畑(オーガニック栽培)とステレンボシュ地区から、サンソーは、スワートランド地区とシトラスダール地区の古いブッシュヴァイン(株仕立て栽培)からのブドウを使用している。品種ごとに発酵、熟成。カベルネソーヴィニョンは、新樽のフレンチオークで熟成、他は2年目、3年目の樽で熟成。熟成期間は16ヶ月。ブレンドし、粗めのフィルターで濾過してブレンド。プルーン、ベリー、クローブ、花、コショウなどエキゾチックな香り。なめらかな酸味、しっかりした渋みと骨太のボディ、なめらかで柔らかくシルキーな口当たり。長く上品な余韻が続く。

ワイナリー

ブランド名

南アフリカ No.1 ワイナリー

ブーケンハーツクルーフ社は、南アフリカを代表する「ワールドクラス」ワイン生産者。1776年設立。フランシュック地区で最も古く、かつ最も評価の高いワイナリー。

> ブーケンハーツ・クルーフ

ブランド名イメージ

取り扱いワイナリー

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