飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

バデンホースト・セカチュア・シュナンブラン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

ハチミツやオレンジなどの香り。柔らかく、綺麗な酸味、果実味は豊かで、口あたりは、ややクリーミー。綺麗で透明感のあるワイン。この価格にして、複雑で様々な要素が絡み合う高品質なワイン。程良いボディ感もあり印象に残る個性豊かな素晴らしい逸品。

販売価格 / 1,850 円(税抜)

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Badenhorst Secateurs Chenin Blanc

生産者[バデンホースト]
原産国/地域南アフリカ/スワートランド
タイプ[白][辛口]
主要品種[シュナンブラン]
アルコール度数14%未満
容量750ml
ヴィンテージ2016
JAN6009800591095
受賞/評価[Tim Atkin Report 2016’] 2015VT:88 Point
デカンター誌の20ポンド以下のMUSTBUY(マストバイ。お勧め)ワイン選出。2012ヴィンテージ:パーカー92点、ワインスペクテーター90点
バデンホースト社のセカンドレンジ。ほとんどのシュナンブランが1960年代に植えられた古い樹齢で、かつ灌漑もせず、自然なままのブッシュヴァイン方式(株仕立て)で栽培されている。結果として、収穫量は4トン/haと、自然に減り、かつ果実味の凝縮したブドウが生産されている。大半は天然発酵で、コンクリートタンクを使用。一部は古いフレンチオークの大樽で発酵。そのまま澱(おり)が入ったまま(シュール・リー製法)7カ月熟成し、ブレンド。

ワイナリー

ブランド名

自然派、綺麗、なめらかなワイン

スワートランド地区にある28ヘクタールの小さなワイナリー。灌漑設備を使わず、ほとんどが自然なブッシュヴァイン方式(株仕立て)で栽培。1650〜1960年代に植えられた古い樹齢の為、自然に収穫量は減り、凝縮感のある果実味豊かなブドウが出来る。どの生産者もワインを綺麗に作る傾向の中で、古典的で個性豊かなオンリーワンなワインを作る偉才なオーナーのワイナリー。

> バデンホースト

ブランド名イメージ

取り扱いワイナリー

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