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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

ヴィルダーハースト・ヴェロ・ブラン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

フレッシュ&フルーティで、トロピカルフルーツの風味が豊かな心地の良いワイン。酸味、果実味のバランスも良く、エレガント&カジュアルに楽しめる。

販売価格 / 2,000 円(税抜)

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Wildehurst Vero Blanc

生産者[ヴィルダーハースト]
原産国/地域南アフリカ/[スワートランド]
タイプ[白][辛口]
主要品種[コロンバール]53%・[ヴィオニエ]28%・[シュナンブラン]19%
アルコール度数12.0%
容量750ml
ヴィンテージ2016
JAN6009900436715
受賞/評価[Platter SA 2018’] 2016VT:4 STAR
コロンバールは、ブッシュヴァインで樹齢40年。コロンバールとシュナンブランは、ステンレスタンクで天然発酵&6ヶ月熟成。ヴィオニエは、フレンチオークで天然発酵&6ヶ月熟成。それぞれの品種のベストなものだけをセレクトしてブレンド。生産量2518本。梨、ライチ、オレンジなど、豊かな香り。フレッシュな酸、ミネラルを感じ、ボディはやや太くしっかりしている。味わいは、なめらかで丸みをおびた、ややふくよかな感じ。フレッシュ&フルーティで、トロピカルフルーツの風味が豊かな心地の良いワイン。酸味、果実味のバランスも良く、エレガント&カジュアルに楽しめる。それぞれの品種が、コロンバールは抑制的、ヴィオニエは華やか、シュナンブランはふくよかで、面白いブレンドに仕上がっている。洋食、和食だけでなく、中華料理やスパイスの効いたアジア系料理まで幅広く利用できるワイン。シーフード、中華料理、スパイスなどのアジア系料理、クリームソースの料理など。

ワイナリー

ヴィルダーハースト

スワートランドの北部にある極小ユニーク生産者

スワートランド北部のコリンバーグにある小さな生産者。尋ねると想像以上に小さかった。。。(当バイヤー談)「ヴィルダー・ハースト」とは、「ワイルドのハースト(オーナーの名前)さん」という意味。全生産量は16,000本。スワートランド・インデペンデント・プロデューサーズ(SIP)メンバーでナチュラル系のワインを生産している。ワインは全て天然発酵。醸造責任者はシェリー(女性)で、2014年ヴィンテージからヴィルダー・ハーストのワインに携わっている。 

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