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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

ステレンラスト・オールドブッシュヴァイン・サンソー

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

ストロベリー、レッドチェリー、赤系果実、熟した果実、森の土、優しいオークの香り。柔らかな酸とボディ、渋みは優しく細やか。フルーティでシルキー、ピノノワールのような透明感ある綺麗なワイン。

販売価格 / 2,700 円(税抜)

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Stellenrust Old bushvine Cinsault

生産者[ステレンラスト]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[赤][ミディアム]
主要品種[サンソー]
アルコール度数13.0%未満
容量750ml
ヴィンテージ2016
JAN6009824740424
受賞/評価--
ボタラリー・ヒルズの風化した花崗岩質の畑で1964年に植樹。2日間コールドマセラシオン後、ブドウの皮と一緒にローヌとボルドーの酵母を使ってコンクリートのオープンタンクで発酵。ブドウの皮と一緒にステンレスタンクに移し7-10日漬け込み、マロラクティック発酵を経て、フレンチオークに移して16ヶ月熟成(新樽10%、残りは2-3年目の樽)。ストロベリー、レッドチェリー、赤系果実、熟した果実、森の土、優しいオークの香り。柔らかな酸とボディ、渋みは優しく細やか。フルーティでシルキー、ピノノワールのような透明感ある綺麗なワイン。古木のブドウ由来の優しい口あたりでエレガントなスタイル。日々飲みたい軽快な心地の良いワイン。15度前後くらいの気持ち冷やして提供するのが良いと思います。焼鳥、和食、焼きそば、中華料理、アジア系料理など。

ワイナリー

ブランド名

2012年ロンドン・オリンピックに採用されたワイナリー

南アフリカ・ステレンボシュ地区の名門。家族経営のワイナリーとしては、ブドウ畑だけで500haを所有し、ステレンボシュの中でも大きい方に入る。畑は2箇所あり、ヘルダーバーグとボタラリーの両地区にある。両方とも、ステレンボシュの中でも良質のブドウの取れる良い場所にある。白は特にシュナンブラン、赤はピノタージュ、シラーズとボルドー系品種が得意。

> ステレンラスト

ステレンラストイメージ

取り扱いワイナリー

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