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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

ロングリッジ・デイプレック・サンソー

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

1974年に植樹された灌漑無しのブッシュヴァイン(株仕立て)。古い樹齢の為、収穫量は自然に減る。天然発酵後、フレンチオークで9か月熟成。

販売価格 / 6,200 円(税抜)

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Longridge Die Plek Cinsault

生産者[ロングリッジ]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[赤][ミディアムボディ]
主要品種[サンソー]
アルコール度数12.3%未満
容量750ml/コルク
ヴィンテージ2016
JAN6009835630813
特徴オーガニック&ビオディナミ生産者
受賞/評価[Tim Atkin Report 2018’] 2016VT:92 Point
[Platter SA 2018’] 2016VT:4.5 STAR
1974年に植樹された灌漑無しのブッシュヴァイン(株仕立て)。古い樹齢の為、収穫量は自然に減る。天然発酵後、フレンチオークで9か月熟成。ろ過も冷却もしてないので、自然な無害の澱が発生することもありますラズベリー、アロマティックな花の香り、軽いオークの香りなど。フレッシュで豊かな酸、ミディアムボディ、繊細で、熟したストロベリーやチェリー、スパイスの風味。渋みはソフトで心地良い。酸と果実味のバランスが良く、ドライで優しい味わい。繊細でシルキーなタッチ、全体にエレガントにまとまっている。ステレンボシュ地区では最も冷涼なヘルダーバーグらしい酸とのバランスが取れた優れたサンソー。和食、アジア料理など。

ワイナリー

ロングリッジ

人も環境も皆健康であることがコンセプト!オーガニック&ビオディナミ生産者

ロングリッジは、ステレンボシュの南側、ヘルダーバーグ山脈の斜面に位置している。この地域は、他のステレンボシュ地区より2−3度気温が低い。年間降水量800ml。土壌は、花崗岩質の下に鉄分の多い粘土質があり、これによって保湿性があるが、必要な年には灌漑できるようにしているという理想的な環境。この恵まれた場所で、自然農法で多くの受賞ワインを生み出している。 ロングリッジが目指すのは、シンプルに、ユニークで、テロワール主義、オーガニック農法で、人も環境も皆、健康であること、そして楽しめるワインでワールドクラスであること。

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