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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

ロングリッジ・シャルドネ

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

柑橘類やライム、洋ナシなどの香り。フレッシュで豊かな酸、ボディは中庸、ドライでクラシックなスタイル。酸と果実味のバランスが良く、フレッシュな風味は最後まで続き、余韻も長い。

販売価格 / 2,800 円(税抜)

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Longridge Chardonnay

生産者[ロングリッジ]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[白][辛口]
主要品種[シャルドネ]
アルコール度数13.5%未満/残糖 2.2g/L
容量750ml/コルク
ヴィンテージ2016
JAN6009835630738
特徴オーガニック&ビオディナミ生産者
受賞/評価[Tim Atkin Report 2017’] 2016VT:93 Point
[Platter SA 2018’] 2016VT:4.0 STAR
早朝の涼しい時間に収穫。全房でプレス。ステンレスタンクで天然発酵後、マロラクティック発酵を経て、フレンチオークに移して熟成12ヵ月。最初の6-9か月はSO2はほとんど使用しない。柑橘類やライム、洋ナシなどの香り。フレッシュで豊かな酸、ボディは中庸、ドライでクラシックなスタイル。酸と果実味のバランスが良く、フレッシュな風味は最後まで続き、余韻も長い。ステレンボシュ地区では最も冷涼なヘルダーバーグらしいナチュラルな酸のバランスが取れた素晴らしいシャルドネ。シーフードのグリルやマリネ、パスタ、クリームソースを使った料理など。

ワイナリー

ロングリッジ

人も環境も皆健康であることがコンセプト!オーガニック&ビオディナミ生産者

ロングリッジは、ステレンボシュの南側、ヘルダーバーグ山脈の斜面に位置している。この地域は、他のステレンボシュ地区より2−3度気温が低い。年間降水量800ml。土壌は、花崗岩質の下に鉄分の多い粘土質があり、これによって保湿性があるが、必要な年には灌漑できるようにしているという理想的な環境。この恵まれた場所で、自然農法で多くの受賞ワインを生み出している。 ロングリッジが目指すのは、シンプルに、ユニークで、テロワール主義、オーガニック農法で、人も環境も皆、健康であること、そして楽しめるワインでワールドクラスであること。

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