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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

ロングリッジ・メルロ

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

ステレンボシュ地区では最も冷涼なヘルダーバーグらしい酸とのバランスが取れた優しいタッチの素晴らしいメルロ。

販売価格 / 3,100 円(税抜)

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Longridge Merlot

生産者[ロングリッジ]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[赤][ミディアムボディ]
主要品種[メルロ]
アルコール度数15.0%未満/残糖 2.1g/L
容量750ml/コルク
ヴィンテージ2016
JAN6009835630608
特徴オーガニック&ビオディナミ生産者
受賞/評価[Tim Atkin Report 2017’] 2016VT:93 Point
[Platter SA 2018’] 2016VT:4.0 STAR
早朝の涼しい時間に収穫。ステンレスタンクで天然発酵後、プレス。その後フレンチオークに移して熟成26ヵ月。プラム、赤系果実、熟したストロベリー、ダークチョコレート、ココア、杉などの香り。フレッシュで豊かな酸、ボディは中庸、優しくて心地良い渋み。酸と果実味のバランスが良く、ドライでなめらかな味わい。ステレンボシュ地区では最も冷涼なヘルダーバーグらしい酸とのバランスが取れた優しいタッチの素晴らしいメルロ。牛ステーキ、ローストビーフなどの牛肉料理、羊のロースト、ピーマン・ししとうなど苦味のある野菜や根野菜のグリル、など。

ワイナリー

ロングリッジ

人も環境も皆健康であることがコンセプト!オーガニック&ビオディナミ生産者

ロングリッジは、ステレンボシュの南側、ヘルダーバーグ山脈の斜面に位置している。この地域は、他のステレンボシュ地区より2−3度気温が低い。年間降水量800ml。土壌は、花崗岩質の下に鉄分の多い粘土質があり、これによって保湿性があるが、必要な年には灌漑できるようにしているという理想的な環境。この恵まれた場所で、自然農法で多くの受賞ワインを生み出している。 ロングリッジが目指すのは、シンプルに、ユニークで、テロワール主義、オーガニック農法で、人も環境も皆、健康であること、そして楽しめるワインでワールドクラスであること。

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