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飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

デイビット&ナディア・トポグラフィ・シュナンブラン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

白桃、花梨、ドライハーブなど、香りはやや控えめ。穏やかな酸味、なめらかでドライな口あたり。ボディは中庸で、ほんのりクリーミー。フレッシュで、ナチュラルな酸とのバランスが良く、ブドウのピュアな味も楽しめる。

販売価格 / 2,400 円(税抜)

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David and Nadia Topography Chenin Blanc

生産者[デイビット&ナディア]
原産国/地域南アフリカ/[スワートランド]
タイプ[白][辛口]
主要品種[シュナンブラン]100%
アルコール度数13.0%
容量750ml
ヴィンテージ2017
JAN-
受賞/評価[Wine Mag(SA)] 2017VT:90 Point
ナディアの曽祖父が1962年に植えた畑で、最近までバルクワイン用に量産されていた畑など、スワートランドの様々な畑からブドウを購入。収穫量は3-5トン/haと極めて少量。収穫後は全房プレス後、冷却し、天然発酵。300Lと500Lの古いフレンチオークで9ヶ月熟成。10%は、ステンレスタンクで熟成し、ブレンド。9430本生産。白桃、花梨、ドライハーブなど、香りはやや控えめ。穏やかな酸味、なめらかでドライな口あたり。ボディは中庸で、ほんのりクリーミー。フレッシュで、ナチュラルな酸とのバランスが良く、ブドウのピュアな味も楽しめる。デイビッドが作る満足度の高いグッドバリューワイン。 シーフード、鶏肉・豚肉料理、アジア系料理、様々な野菜料理など。

デイビッド&ナディアの低価格レンジ

この商品には2つの思いがこめられている。 .好錙璽肇薀鵐秒篭茲如他の果物に植え替えられようとしている古い樹齢のブドウの危機を救う為でもあり、その農家がブドウ栽培で生存していけるように援助する為でもある。また、若い樹齢の木であっても、このワインに関わるブドウ栽培者が今後も生き残っていけるようにサポートすること。 品質においては妥協はしないが、出来るだけリーズナブルな価格で市場に提供し、関わる農家皆が潤うことを目的としている。「スワートランド(デイビッド&ナディアのある地区)を救うためには、セラーも時間も限られているが、私達は希望を持って、小さなことでもベストを尽くしていきたい。」と、デイビッドは訴えている。

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デイビット&ナディア

スワートランドの注目の"新世代"自然派生産者

注目の"新世代"生産者で、スワートランド・インデペンデント・プロデューサーズのメンバーの自然派生産者です。ティム・アトキン氏評「南アフリカワイン・ランキング」2級生産者。オーナー兼醸造家のデイビッドは、ステレンボシュ大学でワイン醸造学を学んだ後、南アフリカを代表する生産者や海外のワイナリーで修業を積みました。その際、特に南アフリカの南仏系品種に可能性を感じ、生まれ故郷のスワートランドに戻り、2010年に自身のワイン「デイビッド」をスタートさせた。

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