飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

デイビット&ナディア シュナンブラン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

ライム、梨、桃、スパイス、ハーブ、ハチミツなどの香り。複雑で様々な風味とブドウのピュアな味わいを楽しむ事ができ、素直に美味しい。余韻は長くエレガントなフィニッシュ。

販売価格 / 4,800 円(税抜)

購入数
up down

David & Nadia Chenin Blanc

生産者[デイビット&ナディア]
原産国/地域南アフリカ/[スワートランド]
タイプ[白][辛口]
主要品種[シュナンブラン]100%
アルコール度数12.5%
容量750ml
ヴィンテージ2016
JAN6009879826074
受賞/評価[Tim Atkin Report 2017’] 2016VT:93 Point
[Tim Atkin Report 2016’] 2014VT:93 Point
スワートランドの6箇所の畑のブドウを使用。全てブッシュヴァイン(株仕立て)。ブドウの樹齢は35-49年の古木。収穫量は2-4トン/haと極めて少量。収穫後は、全房発酵、天然発酵。300Lの古いフレンチオークで熟成。5120本生産。梨、桃、花の香り、乾燥した土地の埃っぽい香りなど。豊かな酸味、古木&低い収穫量から由来する凝縮した果実味。ふくよかで程良い厚みとボディ。フレッシュで果実の旨み、ブドウのナチュラルなピュアテイストを楽しめる。酸味と果実味のバランスが良く、素直に美味しく楽しめるワイン。

ワイナリー

デイビット&ナディア

スワートランドの注目の"新世代"自然派生産者

注目の"新世代"生産者で、スワートランド・インデペンデント・プロデューサーズのメンバーの自然派生産者です。ティム・アトキン氏評「南アフリカワイン・ランキング」2級生産者。オーナー兼醸造家のデイビッドは、ステレンボシュ大学でワイン醸造学を学んだ後、南アフリカを代表する生産者や海外のワイナリーで修業を積みました。その際、特に南アフリカの南仏系品種に可能性を感じ、生まれ故郷のスワートランドに戻り、2010年に自身のワイン「デイビッド」をスタートさせた。

> デイビット&ナディア

デイビット&ナディア

取り扱いワイナリー

ページの先頭へ