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デイビット&ナディア・シーブリッツクルーフ・セミヨン

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

2016年ヴィンテージの生産量は931本!限定入荷。柑橘類、ハーブなどの香り。柔らかく豊かな酸味、凝縮した果実味の、やや濃厚な味わい。ふくよかで程良い厚みとボディ。フレッシュで果実の旨み、ブドウのナチュラルなピュアテイストを楽しめる。酸味と果実味のバランスが良く、エレガントなフィニッシュ。

販売価格 / 3,600 円(税抜)

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David and Nadia Sadie Siebritskloof Semillon

生産者[デイビット&ナディア]
原産国/地域南アフリカ/[スワートランド]
タイプ[白][辛口]
主要品種[セミヨン]
アルコール度数12.0%未満
容量/キャップ750ml/コルク
ヴィンテージ2016
JAN-
受賞/評価[Tim Atkin Report 2017’] 2016VT:92 Point
[Platter SA 2017’] 2015VT:4.5 STAR
ワインマグ(南ア)90点 VT:2016
スワートランド・パーデボシュ地区の2箇所の花崗岩質の畑のブドウを使用。一つは1960年に植樹、もう一つは1972年に植樹されたもの。ブッシュヴァイン(株仕立て)。収穫量は2-3トン/haと極めて少量。収穫後は、全房でのスキンコンタクト7日間、天然発酵。300Lの古いフレンチオークで熟成。931本生産。柑橘類、ハーブなどの香り。柔らかく豊かな酸味、凝縮した果実味の、やや濃厚な味わい。ふくよかで程良い厚みとボディ。フレッシュで果実の旨み、ブドウのナチュラルなピュアテイストを楽しめる。酸味と果実味のバランスが良く、エレガントなフィニッシュ。シーフード、サーモン料理、バーニャカウダーなど。少量ですが入荷します。

ワイナリー

デイビット&ナディア

スワートランドの注目の"新世代"自然派生産者

注目の"新世代"生産者で、スワートランド・インデペンデント・プロデューサーズのメンバーの自然派生産者です。ティム・アトキン氏評「南アフリカワイン・ランキング」2級生産者。オーナー兼醸造家のデイビッドは、ステレンボシュ大学でワイン醸造学を学んだ後、南アフリカを代表する生産者や海外のワイナリーで修業を積みました。その際、特に南アフリカの南仏系品種に可能性を感じ、生まれ故郷のスワートランドに戻り、2010年に自身のワイン「デイビッド」をスタートさせた。

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