飲む人も造る人も幸せに。「マスダの南アフリカワイン専門店」では、環境にやさしい、社会貢献活動に力を入れた、高品質な数々のワインをご紹介しています。

ウォータークルーフ・ピーコック・ワイルドファーメント・シャルドネ

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

少量のSO2以外何も使用しない不干渉主義な製法。。ナチュラルで、ブドウのピュアな味をシンプルかつ素直に楽しめる。よく冷やした状態で、ワインだけでも爽快に美味しく、非常に気持ちが良い。

販売価格 / 1,600 円(税抜)

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Peacock Wild Ferment Chardonnay

生産者[ウォータークルーフ]
原産国/地域南アフリカ/[ステレンボッシュ]
タイプ[白][辛口]
主要品種[シャルドネ]
アルコール度数12.5%未満
容量750ml
ヴィンテージ2016
JAN-
特徴少量のSO2以外何も使用しない不干渉主義な製法。
受賞/評価--
例年と比べても冷涼で乾燥した年。その結果多くの地域では水不足の為にブドウの収穫量が減った。ブドウの粒は小さく、風味が凝縮している。ブドウは自社畑周辺の海から5kmと近い冷涼な気候のシャペンバーグ・スロープの麓と、他のステレンボシュ地区の畑から購入したブドウを使用。前者のブドウは豊かで活き活きとした酸を与え、後者のブドウは標高が高く、南向きの冷涼な斜面で、ワインにリッチでコクのある味わいを与えている。手摘みで収穫し、全房で天然発酵(ステンレスタンクと卵型のコンクリートタンク使用。)。発酵は1か月続き、熟成はさらに3か月。その後瓶詰め。少量のSO2以外何も使用しない不干渉主義な製法。青りんご、桃、ハチミツなどの香り。フレッシュ&フルーティなタイプ。豊かで活き活きとした酸味と果実味のバランスが良く、程良くふくよかなボディも持ち合わせている。ナチュラルで、ブドウのピュアな味をシンプルかつ素直に楽しめる。よく冷やした状態で、ワインだけでも爽快に美味しく、非常に気持ちが良い。よく冷やした状態で、ワインだけでも美味しい。天ぷら(塩)、生ガキ、カルパッチョ、シーフード料理、ドライフルーツ、ナッツなど。

ワイナリー

ウォーター・クルーフ

ビオディナミ、環境循環型農業 "Honest Wine"「誠実なワイン」

ウォータークルーフでは、自分達のワインを「Honest Wine」(誠実なワイン)、つまり、テロワールを誠実(正直)に表現したワインと呼んでいる。ワイン醸造に関しては、不干渉主義のアプローチ。ワインは、様々な6つのレンジを持ち、自社畑のブドウに関しては、完全にビオディナミである。低価格のピーコック・レンジは、周辺の畑からブドウを購入しているので、ビオディナミ農法ではないが醸造に関しては、ビオディナミ製法を採用している。今では、ステレンボシュを代表するビオワイン生産者に成長した。

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