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フレッジ&カンパニー・ヴァカボンド・ケープホワイト

※商品画像のヴィンテージと実際のヴィンテージが違う場合がございます。

花、ナッツ、洋ナシ、柑橘類などの香り。フレッシュで豊かな酸、凝縮した果実味、爽やかでスッキリした味わいと、程良いコクと引き締まったボディを持ち合わせている。エレガントでバランスの良い仕上がり。様々な品種の風味と味わいが複雑に絡み合い、このワインを面白くしている。

販売価格 / 3,100 円(税抜)

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The Fledge & Company Vagabond Cape White Blend

生産者[フレッジ&カンパニー]
原産国/地域南アフリカ/スワートランド
タイプ[白][辛口]
主要品種[シャルドネ]35%・[シュナンブラン]26%・[ヴィオニエ]26%・[ヴェルデホ]6.5%・[ハーシュレベルー]6.5%
アルコール度数13.5%
容量/キャップ750ml/コルク
ヴィンテージ2015
JAN6003163001512
受賞/評価[Tim Atkin Report 2016’] 2015VT:93 Point
ケープ地方の様々の地域、様々の品種をブレンドしている。全て手摘み。シャルドネ、ヴィオニエ、ヴェルデホは、破砕、スキンコンタクト、プレス後、古いフレンチオークで低温発酵。ハーシュレベルーは、除茎後天然発酵。フリーランジュースと足で踏んだブドウジュースを1つの古いフレンチオークに移して発酵を完了。古いブッシュヴァインで育ったスティーンは、ステンレスタンクで発酵後オーク樽に移して熟成。樽での熟成は13カ月。その後ブレンド、濾過せずに瓶詰め。生産量4000本。製造工程で使われるのは酵母と僅かなSO2を加えるのみ。花、ナッツ、洋ナシ、柑橘類などの香り。フレッシュで豊かな酸、凝縮した果実味、爽やかでスッキリした味わいと、程良いコクと引き締まったボディを持ち合わせている。エレガントでバランスの良い仕上がり。様々な品種の風味と味わいが複雑に絡み合い、このワインを面白くしている。インパクト型というよりスルスル飲めるタイプのワイン。料理:鴨肉、豚肉、アジア系料理、スパイス系料理など。

ワイナリー

フレッジ&カンパニー

ケープ州の様々な地域の土壌・品種を使いテロワールを表現。

不干渉主義(ミニマリスト)&持続可能な農業を推進するナチュラル派でテロワール主義者。ボプラス社の醸造責任者であるマルゴーと、農家に育ったレオンが「ケープ州の様々な地域、様々な土壌、様々な品種を使って、そのテロワールを表現するワインを作ること」を目的に、2007年に設立された新しい会社。彼らは、自分達の畑を持たない代わりに、ケープ州の様々な地域の農家と契約し、彼らから購入したブドウでワイン生産をしている。

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